Новости и события » Экономика » Украине необходимо ежесуточно закачивать в ПХГ 60 млн кубометров газа - А.Миллер

Украине необходимо ежесуточно закачивать в ПХГ 60 млн кубометров газа - А.Миллер

Украине необходимо ежесуточно закачивать в подземные хранилища газа 60 миллионов кубометров газа, чтобы к началу отопительного сезона накопить 17 миллиардов кубов. Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам собрания акционеров компании, передает со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы очень внимательно следим за тем, как Украина ведет закачку газа в свои подземные хранилища. К сожалению, а мы знаем, что в предыдущие годы были проблемы с закачкой в?? ПХГ Украины газа в необходимых объемах. Так вот в 2016 году до сегодняшнего дня отставание от графика предыдущих двух лет по закачке газа в ПХГ составило уже более 2 миллиардов 220 миллионов кубометров газа", - сообщил А. Миллер.

"Это означает, что Украина ежесуточно себе создает на ближайшее будущее ситуацию, когда ежесуточно до периода окончания закачки газа в ПХГ надо будет увеличивать суточный объем закачки. Сейчас уровень закачки газа в ПХГ где-то в районе 20 миллионов кубометров в сутки. Так вот, чтобы выйти на уровень 17 миллиардов кубов активного газа на начало отопительного сезона, на период окончания закачки газа в ПХГ, Украина должна уже ежесуточно закачивать почти 60 миллионов кубометров газа. И надо понимать, что с каждым днем?? эта цифра будет расти", - пояснил глава "Газпрома".

Ранее, министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что контракт на поставку российского газа для Украины не требует дополнительных консультаций по цене.


Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис доставки еды Pyszne.pl решил включить в способы оплаты теперь еще и оплату вBitcoin. Сам сервис работает уже на протяжении нескольких лет и имеет довольно широкую клиентскую базу. Она насчитывает свыше 900 тысяч пользователей данной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх