Новости и события » Экономика » "Газпром" назвал новую цену для Украины

"Газпром" назвал новую цену для Украины

«Газпром» готов начать поставки газа в Украину по цене 167,57 долларов США за тысячу кубометров сразу после получения предоплаты. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, передает «Интерфакс-Украина».

«Цена для Украины по формуле цены по контракту 2009 года составляет 167,57 долларов США на третий квартал. Предыдущий счет для компании НАК «Нафтогаз Украины» выставлен. Для того, чтобы возобновить поставки, НАК всего лишь сделать предоплату», - сказал он.

Он пообещал, что компания гарантировано поставит газ для Украины в тех объемах, которые будут оплачены.

По словам Миллера, для этого не нужно полностью возобновлять поставки газа в Украину - достаточно сделать только предоплату.

Он считает, что такая цена газа ниже, чем на европейских торговых площадках, что выгодно для Украины.

«Объемы, которые наши украинские коллеги заявляют на третий квартал, довольно значительные - 3 млрд кубометров газа. И эти объемы абсолютно оправданы. Мы очень внимательно следим, как Украина ведет закачку газа в ПХГ. К сожалению, до сегодняшнего дня отставание от графика предыдущих двух лет по закачке газа в ПХГ составляет уже более 2,2 млпд кубометра газа. Это очень-очень большая величина», - сказал Миллер.

Напомним, цена на газ на второй квартал для Украины была $177, на что в «Нафтогазе» заявили, что Украина не будет сотрудничать с «Газпромом» на таких условиях.


В Вашингтоне демонстранты разбили автомобиль телеведущего...

В Вашингтоне демонстранты разбили автомобиль телеведущего Ларри Кинга

Телеведущий Ларри Кинг сообщил, что противники нового президента США разбили окна его автомобиля. Об этом он написал в своем Twitter. "Протестующие в Вашингтоне разбили окна моего автомобиля, взятого напрокат, а также окна многих других подробнее ...

загрузка...

 

Вверх