Новости и события » Общество » Ученые из Германии открыли функцию белка Pentagone

Ученые из Германии открыли функцию белка Pentagone

Ученые из Германии открыли функцию белка Pentagone

Ученые из университета Фрайбурга в Германии сделали открытие относительно функций протеина Pentagone. Этот белок отвечает за формирование и рост первых клеток зародыша.

Pentagone и Dpp в паре создают оптимальный уровень протеинового вещества, которое контролирует формирование некоторых органов и частей тела. Исследователи центра BIOSS пояснили функцию Pentagone, а также процесс взаимодействия белка с Dpp. В ходе работы ученые проследили за поведением протеина на зародыше крыла плодовой мушки.

Специалисты утверждают, что взаимодействие Pentagone и Dpp жизненнонеобходимый процесс, который отвечает за формирование органов зародыша. Pentagone контролирует создание той или иной части тела. Ученые из Германии уверены, что сделанное открытие в будущем поможет в лечении наследственных недугов, которые ранее считались неизлечимыми.

Татьяна Дорохова


Зачем Россия оккупирует Азовское море

Зачем Россия оккупирует Азовское море

Новые ограничения для судов, пересекающих Керчь-Еникальский канал. Десятки задержанных судов, следующих в порты Бердянска и Мариуполя. Переброска боевых кораблей российского Каспийского флота в Азовское море. Эксперты говорят о ползучей оккупации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх