Новости и события » Происшествия » Эстония выдала Украине своего гражданина боевика "ЛНР"

Эстония выдала Украине своего гражданина боевика "ЛНР"

Эстония выдала Украине своего гражданина боевика "ЛНР"

Эстонские власти выдали Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, которого в Украине подозревают в боевых действиях против украинских военных на территории Луганской области, передает со ссылкой на err.ee.

По словам пресс-секретаря Министерства юстиции Эстонии Марии-Элизы Туулик, В. Поляков уже находится в Украине.

"Полякова доставили на Украину из Таллинна самолетом, передали украинской власти и сейчас он едет в Киев", - уточнила Туулик.

С ходатайством о выдаче В. Полякова к Эстонии 3 августа прошлого года обратилась Генеральная прокуратура Украины.

Решение о выдаче Украине Владимира Полякова было принято правительством Таави Рийвас в декабре прошлого года. В законную силу оно вступило 17 июня 2016 г.

Согласно озвученному в Эстонии подозрению, 34-летний В. Поляков входил в террористическое объединение. С июня 2014 года, как утверждает прокуратура, он воевал в Луганске и его окрестностях против украинских военных.

Как сообщал сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными задержали в районе проведения антитеррористической операции сержанта "народной милиции" террористической организации "ЛНР".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх