Новости и события » Общество » Словакия предложила ЕС смириться с Россией, как со "стратегической реальностью"

Словакия предложила ЕС смириться с Россией, как со "стратегической реальностью"

Словакия предложила ЕС смириться с Россией, как со "стратегической реальностью"

Глава МИД Словакии призвал европейскую дипломатию выработать новую модель отношений с Кремлем.

Евросоюз нуждается в радикальном пересмотре своей модели отношений с Россией, заявил 30 июня глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.

"Мы нуждаемся в пересмотре наших отношений, с тем, чтобы привести их на реальную почву", - цитирует его слова EUObserver.

Как отметил Лайчак, ранее Евросоюз был "слишком идеологическим". Его западные страны-участники демонстрировали "лицемерие", а восточные - оторванность от реальности.

По его словам, Евросоюз нуждается в новой модели партнерства с РФ.

"Я предлагаю относиться к России как к стратегической реальности, тогда, когда мы можем, по вопросам, по которым это возможно", - отметил он, добавив, что без участия России ЕС не сможет разрешить целого ряда локальных проблем.

"Россия - это факт, это глобальный игрок", - резюмировал он.

Лайчак также отметил, что вопрос продления санкций против РФ нуждается в серьезном обсуждении. С его точки зрения, санкции нанесли урон российской экономике, но так и не смогли повлиять на позицию России по отношению у Украине.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи глав государств ЕС в Брюсселе заявила об отсутствии препятствий на пути продления санкций против РФ.

На прошлой неделе постоянные представители стран Евросоюза согласились продлить санкции против России, действие которых заканчивается 31 июля, еще на 6 месяцев. Решение дипломатов вскоре должен утвердить Совет ЕС.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх