Новости и события » Общество » Словакия предложила ЕС смириться с Россией, как со "стратегической реальностью"

Словакия предложила ЕС смириться с Россией, как со "стратегической реальностью"

Словакия предложила ЕС смириться с Россией, как со "стратегической реальностью"

Глава МИД Словакии призвал европейскую дипломатию выработать новую модель отношений с Кремлем.

Евросоюз нуждается в радикальном пересмотре своей модели отношений с Россией, заявил 30 июня глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.

"Мы нуждаемся в пересмотре наших отношений, с тем, чтобы привести их на реальную почву", - цитирует его слова EUObserver.

Как отметил Лайчак, ранее Евросоюз был "слишком идеологическим". Его западные страны-участники демонстрировали "лицемерие", а восточные - оторванность от реальности.

По его словам, Евросоюз нуждается в новой модели партнерства с РФ.

"Я предлагаю относиться к России как к стратегической реальности, тогда, когда мы можем, по вопросам, по которым это возможно", - отметил он, добавив, что без участия России ЕС не сможет разрешить целого ряда локальных проблем.

"Россия - это факт, это глобальный игрок", - резюмировал он.

Лайчак также отметил, что вопрос продления санкций против РФ нуждается в серьезном обсуждении. С его точки зрения, санкции нанесли урон российской экономике, но так и не смогли повлиять на позицию России по отношению у Украине.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи глав государств ЕС в Брюсселе заявила об отсутствии препятствий на пути продления санкций против РФ.

На прошлой неделе постоянные представители стран Евросоюза согласились продлить санкции против России, действие которых заканчивается 31 июля, еще на 6 месяцев. Решение дипломатов вскоре должен утвердить Совет ЕС.


Зраду в США мы учуяли сразу, а зраду у себя терпим уже три...

Зраду в США мы учуяли сразу, а зраду у себя терпим уже три года

Говорят, Трамп объявил о том, что теперь безвозмездная военная помощь Соединенных Штатов Украине превращается в кредиты. Многие кричат про зраду. Вопрос в том, где зрада - за океаном или у нас под носом? Таким вопросом сегодня задалась популярная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх