Новости и события » Hi-Tech » Минкомсвязи допустило рост цен на связь в четыре раза и пообещало осенью поправить «законопроект Яровой»

Минкомсвязи допустило рост цен на связь в четыре раза и пообещало осенью поправить «законопроект Яровой»

Минкомсвязи согласно с тем, что тарифы сотовых операторов могут вырасти в четыре раза из-за законопроекта Ирины Яровой, предусматривающего хранение трафика пользователей в течение полугода, пишет RNS со ссылкой на главу ведомства Николая Никифорова. Осенью министерство планирует предложить поправки к документу, добавил он.

«Говорить о том, что они что-то повысят специально, не приходится: у них конкуренция такая, что ни на рубль выше они повысить не смогут. Но то, что каждая компания понесет затраты, исчисляемые сотнями миллиардов рублей, и, соответственно, если вы сопоставите из оценки с их годовой выручкой, легко можно получить количество раз, на которое вырастут услуги связи», - сказал Никифоров.

Глава министерства напомнил, что документ был принят «достаточно поспешно» и позиция ведомства «фактически не была услышана и рассмотрена». Он сказал, что Минкомсвязи сформулирует поправки в законопроект, которые попадут на рассмотрение нового созыва Госдумы только осенью.

По словам министра, в документе есть нормы, которые не могут быть «нормально» выполнены. «Например, это сертификация средств связи, в которых используется кодирование и шифрование, это вопросы передачи ключей шифрования, это вопросы досмотра всех почтовых посылок», - добавил глава Минкомсвязи.

«Антитеррористический» законопроект №1039149-6 обязывает интернет-компании с 1 июля 2018 года хранить информацию о фактах обмена данными между пользователями в течение одного года, а операторов связи - в течение трех лет. Само содержание сообщений эти компании обязаны будут хранить до шести месяцев. Также документ предусматривает передачу властям данных для «декодирования» пользовательской информации по их запросу.


Как в кино: новая рекламная кампания Gucci Eyewear

Как в кино: новая рекламная кампания Gucci Eyewear

В главных ролях в новой рекламной кампании Gucci Eyewear приняли участие: Полина Оганичева, Виктория Шонс, Зарина Грин, Томас Ригюэль, а также китайская актриса Ни Ни. Фотограф Колин Доджсон снял кадры на фоне старых бархатных театральных кресел. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх