Новости и события » Общество » В Дании впервые конфисковали деньги у просителей убежища по "ювелирному закону"

В Дании впервые конфисковали деньги у просителей убежища по "ювелирному закону"

Полиция Дании впервые конфисковала наличные у просителей убежища в соответствии с так называемым "ювелирным законом", который был утвержден в феврале в рамках пакета мер для сдерживания потока беженцев.

По данным полиции, в Копенгагене задержали пятерых человек, которые пытались попасть в страну по поддельным документам и просили убежища.

Двое мужчин и три женщины из Ирана в возрасте 26 и 35 были задержаны вечером во вторник в аэропорту Копенгагена и помещены под стражу за использование поддельных документов.

Пять арестованных имели при себе более 129 тысяч крон (13,8 тысяч евро) и полиция применила положения закона, конфисковав доллары и евро на общую сумму 79600 крон (8,5 тысячи евро).

Закон позволяет полиции конфисковать деньги и украшения беженцев в случае, если их совокупная стоимость превышает 1340 евро.


Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового...

Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового макияжа

50-летняя Рената Литвинова не перестает удивлять своих поклонников. В этот раз она стала героиней cover story октябрьского выпуска издания SNC. В сети уже можно найти обложку, на которой актриса, кинорежиссер и сценарист появилась в непривычном для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх