Новости и события » Hi-Tech » Apple Music исполнился год: 15 миллионов подписчиков и редизайн на подходе

Apple Music исполнился год: 15 миллионов подписчиков и редизайн на подходе

Apple Music исполнился год: 15 миллионов подписчиков и редизайн на подходе

Ровно год назад 30 июня 2015 года Apple запустила музыкальный сервис Apple Music. Служба стала доступна на iPhone и iPad после скачивания последней на тот момент версии операционной системы iOS 8.4.

Музыкальный сервис Apple позволяет слушать музыку из библиотеки iTunes и каталога, в который входит более 30 млн композиций, а также сохранять композиции для прослушивания офлайн. В Apple Music предлагаются плейлисты с новинками или музыкой, подобранной под вкусы пользователя.

Примечательной особенностью сервиса является доступ к круглосуточной радиостанции Beats 1 с диджеями из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Лондона. Другой отличительной опцией стала платформа Connect, где пользователи смогут просматривать бэкстейдж-фотографии, новости или слушать синглы, которыми будут делиться сами музыканты.

Первые три месяца подписка на Apple Music бесплатная, затем - 169 рублей. Можно оформить также семейную подписку за 269 рублей (максимум для шести родственников), которые получат неограниченный доступ к контенту со своих устройств.

К началу июня этого года число подписчиков Apple Music достигло 15 млн. Для сравнения, главный конкурент сервиса Spotify может похвастаться 30 млн платных подписчиков. При этом Spotify исполнилось десять лет, тогда как «яблочный» сервис празднует свою первую годовщину.

В сентябре Apple запланировала глобальный редизайн Apple Music. С выходом iOS 10 пользователям станет доступна обновленная версия стримингового сервиса с более простым и ясным интерфейсом, соответствующем новой ОС. Приложение выглядит совсем по-другому и стало удобнее в использовании. При этом Apple отказалась от вкладки Connect, появился раздел «Для Вас» и функция отображения текстов песен.

В планах у Apple не просто развивать Apple Music, а сделать его чем-то большим. По словам главы подразделения оригинального контента Ларри Джексона, компания намерена «связать службу со всем, что касается поп-культуры». Для достижения поставленных целей Apple не только сотрудничает с исполнителями, размещая их песни и альбомы в Apple Music, но также финансирует создание клипов многих артистов, и даже фильмов. К примеру, Apple приняла участие в создании мини-фильма с концертного тура Тейлор Свифт «The 1989 World Tour».

Главная цель Apple для Apple Music - превратить стриминговый сервис в «дом для артистов», в котором они «смогут заниматься своим делом».

Apple Music исполнился год: 15 миллионов подписчиков и редизайн на подходе

Apple Music исполнился год: 15 миллионов подписчиков и редизайн на подходе


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх