Новости и события » Общество » Пограничники с большей зарплатой взяток уже не просят

Пограничники с большей зарплатой взяток уже не просят

Пограничники с большей зарплатой взяток уже не просят

Увеличение денежного обеспечения пограничников способствовало уменьшению неправомерных действий с их стороны на границе.

Такое мнение высказал в четверг на пресс-конференции в Укринформе помощник председателя Государственной пограничной службы - пресс-секретарь Олег Слободян, сообщает корреспондент Укринформа.

"Весомым стимулом для уменьшения неправомерных действий на границе стала ликвидация диспропорций в денежном содержании пограничников по сравнению с военнослужащими Вооруженных сил Украины. В результате резко увеличилось количество отказов военнослужащих от неправомерной выгоды во время несения службы", - сказал Слободян.

Он отметил, что с 13 мая (начало операции "Чистые руки") было зафиксировано 155 таких случаев, и почти половина из них - в течение последних двух недель, то есть после выплаты повышенного денежного содержания военнослужащего.

В то же время, по словам Слободяна, за этот период было задержано 12 военнослужащих по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Всего с начала года по инициативе Госпогранслужбы информация о 51 случае с признаками коррупционных проявлений военнослужащих внесены в ЕРДР. Почти 380 человек уволены из рядов ведомства "по отрицательным статьям", добавил Слободян.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх