Новости и события » Общество » В Пентагоне считают, что российские моряки намеренно подают ложные сигналы

В Пентагоне считают, что российские моряки намеренно подают ложные сигналы

По словам военного представителя, во время инцидента в Средиземном море 17 июня российский корабль пытался помешать американскому авианосцу.

Пентагон обвинил российских моряков в преднамеренном использовании ложных военно-морских сигналов и создании помех для американского авианосца в Средиземном море.

Такое заявление американских военных стало очередным июньским инцидентом, в котором стороны обвиняют друг на друга. Об этом сообщает Голос Америки.

Представитель Европейского командования вооруженных сил США Дэнни Эрнандес заявил, что российский военный корабль класса «Неустрашимый» проводил небезопасные и непрофессиональные маневры, которые могли привести к травмам и даже гибели людей.

По словам Эрнандеса, такие действия таят в себе угрозу ненужной эскалации и напряженности между двумя государствами.

Россия и США обвиняют друг друга в небезопасных маневрах в случившемся 17 июня, хотя не прошло и двух недель после того, как представители обеих стран, встречаясь в Москве, обсуждали меры по недопущению инцидентов на море.

В свою очередь министерство обороны России заявило, что американский эсминец приблизился на опасно близкое расстояние к российскому кораблю, что, с точки зрения военного ведомства, было возмутительным нарушением со стороны США правил, призванных не допускать столкновений на море.

В ответ представитель США заявил, что российский корабль проводил «небезопасные и непрофессиональные» операции вблизи двух американских кораблей.

Таже Эрнандес заявил, что российский корабль поднял на матче комбинацию «круг-ромб-круг», когда находился в двух морских милях от американского эсминца «Грейвли», сопровождавшего в Средиземном море авианосец «Гарри Трумэн». Данная комбинация геометрических фигур означает, что корабль ограничен в маневрировании. Россия сообщила, что речь идет о ее фрегате «Ярослав Мудрый».

По словам Эрнандеса, российский корабль маневрировал, приближаясь к «Грейвли», меняя курс и скорость, в то время как американский корабль производил такие же маневры. По словам представителя Европейского командования, это означало, что на самом деле судно не было ограничено в маневрировании и, таким образом, намеренно подавало ложный международный сигнал.

В результате, как сказал Эрнандес, американский эсминец посчитал, что российский корабль намеренно пытался помешать операциям авианосца «Гарри Трумэн».

Напомним, как писала ранее Politeka, В ОАЭ два американских экстремала - Крис Макдугалл и Джимми Пуше создали новое устройство, при помощи, которой можно запускать людей в воздух со скоростью 200 км в час. Американцы занимаются профессиональным выполнением трюков в воздухе.


Одесские инвалиды недовольны безопасностью Старосенной...

Одесские инвалиды недовольны безопасностью Старосенной площади (фото)

Сегодня днем на Старосенной площади прошла акция "Небезопасный город". Во время нее общественники и люди с ограниченными возможностями обратились к власти, с целью привлечь внимание к проблеме безопасности отремонтированной площади, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх