Новости и события » Экономика » Озеро Байкал попало в список претендентов на банкноты

Озеро Байкал попало в список претендентов на банкноты

Озеро Байкал попало в список претендентов на банкноты

Центральный банк России опубликовал сообщение в Twitter о том, что прекрасное озеро Байкал вместе с городом Иркутском, в котором оно расположено, является одним из номинантов в специальном списке. Данные номинанты претендует на звание госсимвола, то есть символа, изображенного на национальной валюте страны.

Среди номинантов на столь важную роль насчитывается много достойных конкурентов, в том числе наиболее живописные места и исторически важные архитектурные памятники и сооружения страны. Например, скульптура "Родина-мать зовет!" в Волгограде (ЮФО), Вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке (ДФО), памятник Салавату Юлаеву в Уфе (Приволжский ФО), крепость "Нарын-Кала" в Дербенте, мечеть "Сердце Чечни" в Грозном (СКФО) и Памятник затопленным кораблям в Севастополе (Крымский ФО).

Идея в конкурсном порядке выбрать новый символ для банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей, принадлежит центральному банку России. Начало соревнования было объявлено во вторник, а его итоги подведут и огласят 7 октября 2016 года. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, обновленную банкноту будут вводить в оборот в конце 2017 года.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх