Новости и события » Общество » Справки для переселенцев стали бессрочными

Справки для переселенцев стали бессрочными

Справки для переселенцев стали бессрочными

Справки вынужденных переселенцев о постановке на государственный учет, выданные до 20 июня 2016 года, стали бессрочными.

Такое правило закреплено в постановлении Кабинета министров Украины №352 от 8 июня 2016 года.

Данным постановлением также убраны полномочия Государственной миграционной службы по проставлению штампов фактического проживания для внутренне перемещенных лиц.

Кроме взрослых справку теперь получает каждый ребенок, в том числе прибывший без сопровождения родителей, законного представителя, а также ребенок, который родился от внутренне перемещенного лица.

По словам начальника УТСЗН Инны Сподиной справки, выданные до 20 июня 2016 года остаются действующими и теперь уже бессрочными. «Те справки, которые были продлены своевременно, те справки в которых стоит штамп миграционной службы и срок действия которых не заканчивается 20 июня - эти справки являются действующими и по этим справкам на сегодняшний день внутренне перемещенные лица получают социальные выплаты, получают пенсии, получают регрессы и т.д.», - уточняет Инна Сподина. Таких людей на сегодня порядка 30 тыс. человек.

Справки, выданные до 20 июня 2016, в которых адресом фактического проживания указан юридический адрес: адрес местонахождения органа государственной власти, местного самоуправления, или любого другого помещения, по которому переселенец фактически не проживает, подлежат перерегистрации до 20 июля, после чего такая справка будет считаться недействительной. «Эти граждане могут обратится в Управление и написать новое заявление. Старую справку мы изымаем и выдаем новую справку нового образца», - говорит начальника УТСЗН Инна Сподина.

Если переселенцы по разным причинам не смогли вовремя проставить штампы миграционной службы, не вовремя продлили свою справку и по состоянию на 20 июня срок действия справки закончился, то тогда такие справки на сегодняшний день являются недействительными. Людей с такими справками около 58 тыс. По закону эти граждане имеют право обратится в Управление труда и социальной защиты населения и получить новую справку нового образца.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жительница Одесской области в полуфинале Олимпиады

Жительница Одесской области в полуфинале Олимпиады

Анастасия Тодорова в составе сборной Украины прошла в полуфинал гребли на байдарках. Как стало известно «Одесскому паблику», сборная показала второй результат. Так, украинки преодолели дистанцию в полкилометра за 1 минуту 43.96 секунды. Первое место подробнее ...

загрузка...

 

Вверх