Новости и события » Общество » Прогноз погоды на июль 2016: жара и ливни

Прогноз погоды на июль 2016: жара и ливни

Прогноз погоды на июль 2016: жара и ливни

Какой будет погода в июле 2016 года? Первый месяц лета пролетел незаметно, в Украине наступила жара и временами идут дожди. Но что же подготовил для нас второй месяц лета?

По данным украинского Гидрометцентра, июль может побить температурные рекорды Украины. При этом, не всегда будет очень жарко и сухо, временами территорию страны будут накрывать ливни с грозами и шквалами.

В целом, преимущественно в июле 2016 в Украине будет жаркая погода. Многие украинцы в этом месяце берут отпуск и едут на отдых, на Закарпатье или к побережью моря и погода этому поспособствует. Однако, каждые несколько дней могут проходить сильные дожди, а вместе с ними и понижение температуры на несколько градусов.

Начало июля будет жарким, термометры покажут за 30 градусов тепла практически везде. Прохладный циклон накроет лишь Восток, а спустя несколько дней доберется до Запада. По итогам первой недели июля, на Юге, Севере и в центральной части Украины могут быть установлены температурные рекорды, градусники покажут +35 и выше. В южных (в том числе и на украинском полуострове Крым) и восточных областях, в среднем на протяжении июля будет от +32 до +34, дожди станут редким явлением. На Севере, Западе и в Центре, на протяжении июля, ожидается +28...+30 градусов тепла, однако с регулярными дождями и ливнями.

Самый жаркий период июля 2016 ожидается с 17 до 20 числа, в этот период градусники покажут +33...+35.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Прогноз погоды на июль 2016: жара и ливни


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх