Новости и события » Политика » Украина не видит возможности вносить изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Украина не видит возможности вносить изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Украина не видит возможности вносить изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Украина не видит возможности вносить изменения в текст Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом в эфире "112 Украина" заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Мы, как Украина, не видим вообще никакой возможности изменять текст Соглашения об ассоциации, и, насколько я понимаю, такую??позицию разделяют другие 27 стран-членов ЕС, которые полностью закончили процедуру ратификации в своих юрисдикциях Соглашения об ассоциации", - отметила министр.

Она также добавила, что хотела бы видеть более ответственную позицию политических лидеров Нидерландов.

"Те решения, которые правительство Нидерландов и парламент Нидерландов принял еще в 2015 году в отношении ратификации соглашения об ассоциации с Украиной, они не были в радикальный способ пересмотрены после референдума, где приняли участие 32% населения Нидерландов и который имел совещательный характер, консультативный характер. Поэтому призываю к поиску юридической формулы, которая даст вариант для Нидерландов изъять свое участие из части соглашения, регламентирующего двусторонние отношения между Украиной и отдельными странами-членами", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщалось, после саммита лидеров ЕС в Брюсселе во вторник премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что Нидерландам нужно "юридически обязывающее решение, которое решит все споры в Нидерландах, приведшие к референдуму". При этом он затруднился в какой оно будет форме. "Возможно, мы изменим текст или же найдем такое решение, которое не потребует изменений в тексте соглашения об ассоциации. Я пока не знаю", - пояснил премьер-министр.

"Если я не смогу добиться этого, мы не будем подписывать документ", - пригрозил Рютте.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх