Новости и события » Политика » Украина не видит возможности вносить изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Украина не видит возможности вносить изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Украина не видит возможности вносить изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Украина не видит возможности вносить изменения в текст Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом в эфире "112 Украина" заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Мы, как Украина, не видим вообще никакой возможности изменять текст Соглашения об ассоциации, и, насколько я понимаю, такую?? позицию разделяют другие 27 стран-членов ЕС, которые полностью закончили процедуру ратификации в своих юрисдикциях Соглашения об ассоциации", - отметила министр.

Она также добавила, что хотела бы видеть более ответственную позицию политических лидеров Нидерландов.

"Те решения, которые правительство Нидерландов и парламент Нидерландов принял еще в 2015 году в отношении ратификации соглашения об ассоциации с Украиной, они не были в радикальный способ пересмотрены после референдума, где приняли участие 32% населения Нидерландов и который имел совещательный характер, консультативный характер. Поэтому призываю к поиску юридической формулы, которая даст вариант для Нидерландов изъять свое участие из части соглашения, регламентирующего двусторонние отношения между Украиной и отдельными странами-членами", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

"Если я не смогу добиться этого, мы не будем подписывать документ", - пригрозил Рютте.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх