Новости и события » Общество » Активисты в Киеве передумали сносить памятник Щорсу и дали на это время КГГА

Активисты в Киеве передумали сносить памятник Щорсу и дали на это время КГГА

Активисты в Киеве передумали сносить памятник Щорсу и дали на это время КГГА

Столичные активисты передумали сегодня сносить памятник Щорсу и дали время на это киевской власти до Дня Независимости, сообщает с места события корреспондент телеканала "112 Украина".

"Активисты, которые называют себя добровольцами батальона ОУН, заявляют, что сносить памятник сегодня не будут. Говорят, что дали время для киевской власти провести декоммунизацию и снести памятник Щорсу ко Дню Независимости. Если к ним не прислушаются, то после 24 августа будут пытаться снести этот памятник сами или повредить. Сейчас здесь спокойно и иногда случаются словесные стычки между сторонниками и противниками памятника. Памятник охраняют около 100 правоохранителей", - сказано в сообщении.

В четверг, 30 июня, в 19:00 активисты добровольческого движения ОУН собирались демонтировать памятник Николаю Щорсу.

Отметим, в марте в департаменте градостроительства и архитектуры заявили, чтокоммунистические памятники, представляющие художественную ценность, сносить не будут. В их число входит памятник Щорсу в Киеве. Ценность памятников определяет специально созданный экспертный совет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх