Новости и события » Общество » Робот-юрист успешно оспорил 160 тыс. штрафов за неправильную парковку в Нью-Йорке и Лондоне

Робот-юрист успешно оспорил 160 тыс. штрафов за неправильную парковку в Нью-Йорке и Лондоне

В США бесплатный сервис юридической помощи DoNotPay, в основе которой лежит чатбот с зачатками искусственного интеллекта, за 21 месяц успешно оспорил 160 тыс. квитанций, выписанных за неправильную парковку в Нью-Йорке и Лондоне, пишет The Guardian.

В общей сложности речь идет о штрафах на сумму порядка $4 млн. Чатбот был создан 19-летним студентом Стэнфордского университета (США) Джошуа Броудером, уроженцем Лондона, который называет свое детище «первым в мире роботом-юристом». Программирование он изучал самостоятельно в качестве хобби.

Сервис помогал клиентам оспаривать штрафы в форме чата: для начала робот пытается определить, возможна ли апелляция, задавая простые вопросы (например, о наличии ясно видимых дорожных знаков), а затем переходит к уточнению подробностей, оценивает шансы обжалования и подсказывает, что нужно сделать.

Всего чатбот рассмотрел 250 тыс. дел, то есть выиграл 64% от общего числа. В возрасте 18 лет Дж. Броудер получил три десятка штрафов за неправильную парковку в Лондоне и окрестностях. Однако он не собирается останавливаться на достигнутом: предполагается, что сервис DoNotPay будет работать и в других городах начиная с Сиэтла. Кроме того, его автор заинтересовался разбирательствами, связанными с выплатой компенсации за задержку авиарейсов и превышение скорости. Также он намерен оказывать первичную правовую помощь беженцам и ВИЧ-инфицированным, которые борются за свои права.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх