Новости и события » Экономика » "Дочка" Киевстара получила лицензию в Нацбанке

"Дочка" Киевстара получила лицензию в Нацбанке

Созданная мобильным оператором Киевстар платежная компания "Стармани" получила финансовую лицензию.

Об этом сообщила директор департамента инноваций и интеллектуальной собственности МЭРТ Елена Минич, пишет "ЛигаБизнесИнформ".

В реестре Нацбанка значится, что "Стармани" получила лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов 10 июня.

Напомним, "Киевстар" запустил услугу "Мобильные деньги" еще в 2013 году.

Договорившись с финансовым партнером EasyPay, компания позволила своим абонентам совершать с мобильного счета микроплатежи: оплата коммунальных счетов, услуг связи, штрафов и пр.

В августе 2015 телекомгигант зарегистрировал дочернюю компанию Стармани.

"Мы планируем "релонч" мобильных денег на базе собственной IT-платформы (сейчас мы работаем через партнеров)", - рассказывал в конце пришлого года начальник департамента мобильных финансовых услуг Киевстар Тарас Горкун.

По его словам, мобильные деньги хорошо себя зарекомендовали. Услугой воспользовались 670 000 клиентов. А специальное мобильное приложение для смартфонов установили 17 000 человек.


Краматорские Лиговцы отпраздновали Масленицу

Краматорские Лиговцы отпраздновали Масленицу

На главной площади Краматорска состоялось празднование Масленицы. Участники Краматорской Лиги будущих полицейских приняли активное участие в празднике, вместе с детьми водили хороводы, танцевали, проводили конкурсы, пели песни. Аниматоры в костюмах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх