Новости и события » Происшествия » СМИ рассказали, что подозреваемого в стамбульском теракте задерживали в Украине

СМИ рассказали, что подозреваемого в стамбульском теракте задерживали в Украине

СМИ рассказали, что подозреваемого в стамбульском теракте задерживали в Украине
  • Мария Савченко убеждена, что Надежда справедливый человек

Мужчина, которого подозревают в терактах, произошедших в аэропорту Стамбула, оказался вербовщиком террористической организации "Исламское государство" и выходцем из Чечни. Его зовут Ахмед Чатаев и до этого его уже задерживали в Украине.

Всего в расстрелах и взрыве участие принимало 8 человек, отметило издание Yeni Safak, новость сообщает "Пресса Украины".

Согласно имеющимся данным турецкой полиции, трое из террористов погибли, одного задержали, а еще четверо находятся в розыске.

Следует добавить, что Чатаев - это главный вербовщик жителей РФ в террористическую организацию "Исламское государство". В России он был задержан в боях вооруженных формирований против федеральных войск, в 2003 году Чатаев получил политическое убежище в Австрии. Позже его задерживали в Швеции, Украине, Болгарии и Грузии.

Предлагаем нашим читателям вспомнить о взрывах, прогремевших в Стамбуле.

Напоминаем, что Украинцы, которые были в аэропорту Стамбула в момент террористической атаки смертников, рассказали о том, что им пришлось пережить.


Краматорские Лиговцы отпраздновали Масленицу

Краматорские Лиговцы отпраздновали Масленицу

На главной площади Краматорска состоялось празднование Масленицы. Участники Краматорской Лиги будущих полицейских приняли активное участие в празднике, вместе с детьми водили хороводы, танцевали, проводили конкурсы, пели песни. Аниматоры в костюмах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх