Новости и события » Общество » Цены на нефть показали максимальный квартальный рост за 7 лет

Цены на нефть показали максимальный квартальный рост за 7 лет

Цены на нефть 30 июня пошли вниз, но все равно продемонстрировали максимальный квартальный рост с 2009 года.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 МСК подешевели на $0,73 (1,44%) - до $49,88 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,93 (1,86%) - до $48,95 за баррель.

Между тем с начала второго квартала Brent подскочила в цене на 26%, WTI - на 28%. Это рекордная квартальная динамика за семь лет.

В числе основных факторов для снижения котировок в четверг - опасения восстановления добычи в мире и в Нигерии в частности, а также рост курса доллара США. Доллар в паре с евро подорожал к 18:07 МСК на 0,2%, до $1,1104 за евро. Сильный доллар снижает привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.

Эксперты Goldman Sachs отметили, что восстановление добычи нефти в Нигерии угрожает опустить котировки ниже $50 за баррель во второй половине 2016 года.

Как ранее заявил министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву, добыча в стране, упавшая до минимальных за почти 30 лет 1,3 млн баррелей в сутки, выросла до 1,9 млн баррелей в сутки, а в следующем месяце может достичь 2,2 млн б/с.

Нигерия восстанавливает объекты инфраструктуры, пострадавшие от нападений боевиков, и стремится привлечь $40-50 млрд новых инвестиций в нефтегазовую отрасль, отметил министр.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх