Новости и события » Общество » Госдеп США обнаружил, что в Украине процветает торговля людьми

Госдеп США обнаружил, что в Украине процветает торговля людьми

Украинские власти должны оперативно предпринять шаги по решению проблемы с торговлей людьми. К такому выводу пришли в Госдепе США, опубликовав данные ежегодного тематического отчета.

В настоящее время по уровню торговли людьми Украине находится на одном уровне с Афганистаном, Пакистаном, Тунисом, Конго и Таиландом. В контрольный список второй группы рейтинга стран по уровню торговли людьми Украина попадает уже в четвертый раз.

Исследование, результаты которого легли в основу отчета Госдепа США, показало, что в жители Украины сталкиваются с сексуальной эксплуатацией и принудительным трудом и попрошайничеством как в пределах своей страны, так и на территории других стран. Среди жертв как взрослые люди, так и дети.

В последнее время рейтинг страны в списке ухудшился из-за продолжающегося военного конфликта на востоке Украины. Были зафиксированы случаи похищения женщин-переселенок с целью их сексуальной эксплуатации.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает об участии детей в возрасте до 15 лет в боевых действиях. Детей от 15 до 17 лет часто привлекали к участию в военизированных молодежных группах, где их учили носить и применять оружие.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх