Новости и события » Общество » Памятник Щорсу в Киеве оцепили силовики: его хотят демонтировать

Памятник Щорсу в Киеве оцепили силовики: его хотят демонтировать

В Киеве к памятнику Щорсу стянули большое количество силовиков, сообщает ТСН.

Территорию вокруг памятника окружили спецназовцы, приехало минимум 10 автобусов бойцов. Также дежурят взрывотехники и скорая.

Ранее активисты ОУН и Правого сектора собирались сегодня в 19:00 снести памятник, но, как сообщают СМИ, активистов возле памятника нет.

"Памятник Щорсу взяли в кольцо правоохранители. Его усиленно охраняют. Здесь и представители патрульной полиции, и Нацгвардия. Собрался небольшой митинг - это люди, которые выступают против сноса памятника. Они говорят что живут рядом, и памятник надо сносить цивилизованно и передать его в определенный музей. В КГГА говорили, что памятник подлежит декоммунизации, но еще нет решения Минкульта. Его будут сносить только после этого решения. Самих активистов, которые хотели сносить памятник, еще нет", - сообщает 112 Украина.

korrespondent.net


Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее...

Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее всего рак съедает тех, кто ничего не делает»

В марте 2018 года петербургский хирург-онколог Андрей Павленко , который за 16 лет работы спас жизнь сотням пациентов, узнал, что у него рак желудка на третьей стадии. Имея мизерный шанс на исцеление, Андрей выбрал необычный путь: врач решил сделать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх