Новости и события » Общество » Днепр простился с выдающимся оперным певцом, погибшим в зоне АТО

Днепр простился с выдающимся оперным певцом, погибшим в зоне АТО

Днепр простился с выдающимся оперным певцом, погибшим в зоне АТО

Певец, чей голос звучал не только в Украине, но и Европе, два года назад оставил театральные подмостки и ушел добровольцем в зону АТО.

Как рассказали журналисту 056.ua побратимы Василия Слипака, о его гибели стало известно 29 июня. Тело певца и воина доставили в Днепр, где сегодня с ним простились боевые товарищи, волонтеры, медики, а также все, кто знал Василия Слипака. Провожали Василия Слипака под Гимн Украины, громкие лозунги «Герои не умирают» и аплодисменты. Завтра 1 июля его похоронят во Львове.

Провести в последний путь, отдать дань уважения и памяти погибшему бойцу в больницу им. Мечникова пришли мэр Борис Филатов, депутаты горсовета, собратья, волонтеры и неравнодушные горожане. Пел Василия Слепака протоиерей УПЦ КП, отец Дмитрий Поворотный.

«Человек жил и выполнил свой долг перед собой, обществом, Богом. Василия в АТО никто не загонял, он пошел туда по собственному желанию и жизнь свою отдал... Царство Небесное и вечный покой», - сказал отец Дмитрий.

По словам волонтера Яны Зинкевич, Василий был удивительным человеком. «Он родился в Украине, но уже около 19 лет жил и работал во Франции. Он вообще мог не ехать сюда, жить своей обеспеченной жизнью, но судьба родной страны Василия беспокоила, поэтому он сразу приехал ее защищать в составе добровольческого батальона «Правый сектор». За эти два года он приезжал и уезжал по делам, но в последний раз, по словам близких, он сказал, что едет в Украину надолго. У родственников по этому поводу были нехорошие предчувствия», - отметила Яна Зинкевич.

Напомним, Василий Слипак - воспитанник Львовской хоровой капеллы «Дударик». Окончил Львовскую консерваторию. После завершения учебы работал в Парижской опере. Два года назад ушел добровольцем на Донбасс.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Днепр простился с выдающимся оперным певцом, погибшим в зоне АТО

Днепр простился с выдающимся оперным певцом, погибшим в зоне АТО


Ирина Шейк не намерена отправляться в декретный отпуск

Ирина Шейк не намерена отправляться в декретный отпуск

Звезда модельного российского бизнеса Ирина Шейк беременна. Всего через полгода она и актер Брэдли Купер станут счастливыми родителями. Сейчас будущая мама продолжает работать и заниматься любимым делом. Популярная фотомодель Ирина Шейк активно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх