Новости и события » Общество » Организатора терракта в Турции выпустили из тюрьмы российские олигархи

Организатора терракта в Турции выпустили из тюрьмы российские олигархи

Ахмед Чатаев, который считается организатором теракта в Турции раньше сидел в грузинской тюрьме и был выпущен по инициативе нового правительства. Об этом политик Михаил Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

«Российский националист Ахмед Чатаев который, как сообщается, является главным организатором теракта в Стамбульском аэропорту был арестован моим правительством в Грузии во время контртеррористической операции во главе с генералом Георгием Лордкипанидзе, который в настоящее время является председателем полиции Одессы», - написал Саакашвили.

Политик также сообщил, что в той операции погибли трое сотрудников грузинских сил безопасности.

«После смены правительства в 2012 году, новый грузинское правительство во главе с российским олигархом Иванишвили сразу же выпустил Чатаева, поскольку многие из новых правительственных лидеров провозгласили его политическим заключенным. Я все еще был президентом и решительно возражал против его освобождения, но приговор был отменен прокуратурой», - сообщает Саакашвили.

Политик сообщил, что теперь Чатаев находится на свободе даже после того, как убил так много невинных людей.

«Мой 10-летний сын путешествовал через этот терминал накануне нападения, поэтому я чувствую полную солидарность с родственниками жертв безжалостного убийства. Испытывает ли правительство Грузии те же чувства?»

Ранее Politeka писала, что Турция стала лидером по количеству терактов. За последний год Турция чаще других стран становилась целью атак террористов. Главные факты о взрывах в аэропорту Стамбула 28 июня и о предыдущих терактах в Турции в инфографике.


Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал...

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам"

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам" Российский ФСБшник рассказал о кураторах ДНР Один из основателей ДНР - российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх