Новости и события » Общество » Юристы разъяснили переселенцам Днепра, как защищать свои права

Юристы разъяснили переселенцам Днепра, как защищать свои права

Юристы разъяснили переселенцам Днепра, как защищать свои права

Сегодня в Днепре юристы рассказали переселенцам, куда обращаться за бесплатной юридической помощью.

По словам старшего советника по защите прав Агентства ООН по делам беженцев Девида Карпа, внутренне перемещенные лица продолжают получать разностороннюю поддержку. В Днепре уже давно работает горячая линия, куда они могут обращаться по всем волнующим вопросам (0 800 30 77 11).

- Поскольку потребность в юридической помощи среди переселенцев остается высокой, в этом году на базе проекта «Адвокация и правовая помощь внутренне перемещенным особам», который при поддержке Агентства реализует Благотворительный Фонд «Право на защиту», создана собственная юридическая служба. Она охватывает 5 восточных областей и расширит доступ переселенцев к качественным юридическим услугам, - сказал Девид Карп.

По словам юриста Днепровского офиса проекта «Адвокация и правовая помощь внутренне перемещенным особам» Алексея Капинуса, кампания Минсоцполитики по проверке переселенцев для многих обернулась приостановкой соцвыплат и пенсий. Беспочвенно пострадали пенсионеры и инвалиды, которые сейчас живут в Днепре.

- Появились так называемые рабочие группы, которые имеют право проверять переселенцев по месту регистрации и оценивать их материально-бытовые условия, а также составлять акт, на основе которого потом будет выноситься решение о назначении социальной помощи и пенсии, - говорит Алексей Капинус. - В результате этого, все больше переселенцев обращается за юридической помощью.

Адрес офиса в Днепре: ул. Полигонная, 10-Б, офис 40, тел.: 050 103 56 68.


В РПЦ взорвали сеть рассказом о небогатой жизни патриарха

В РПЦ взорвали сеть рассказом о небогатой жизни патриарха

Слухи о том, что предстоятель Русской православной церкви Кирилл Гундяев живет в роскоши - ничем не обоснованы. Об этом заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх