Новости и события » Общество » Американская киноакадемия признала ошибку и изменила состав жюри

Американская киноакадемия признала ошибку и изменила состав жюри

Организаторы ежегодной кинопремии "Оскар" после общественной критики вынуждены были расширить национальный состав жюри. Такое решение во многом было обусловлено тем, что состав жюри киноакадемии ранее в основном входили белокожие мужчины. Об этом пишет ВВС Украина.

В связи с этим киноакадемия в этом году решила существенно расширить список новых членов жюри. Приглашения получили 683 деятеля кинематографа, среди которых 46% женщин и 41% представителей нацменьшинств.

Скандал, который был связаhttp://politeka.net/244885-v-sostav-zhyuri-premii-oskar-voshel-osnovatel-telekanala-1-1-foto/н с расовой дискриминацией, разгорелся на последней церемонии награждения.

Как стало известно, претендентами на "Оскар" в двадцати основных номинациях оказались исключительно белокожие деятели от кинематографа. Поэтому некоторые чернокожие режиссеры и актеры, в том числе Спайк Ли и Джада Пинкетт Смит, отказались от участия в церемонии и стали призывать бойкотировать вручение премии.

Глава американской киноакадемии признала ошибку и пообещала обновить состав киноакадемии.

Напомним, как писала ранее Politeka, украинских поклонников качественных фильмов ждет много приятных сюрпризов из программы фестиваля в Каннах. Лучшие фильмы Каннского фестиваля скоро выйдут в украинский прокат.

Как сообщала Politeka, в Германии неизвестный открыл стрельбу в кинотеатре города Фирнхайм. По информации издания, на данный момент уже известно о как минимум 30 пострадавших.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх