Новости и события » Общество » Память таки можно стереть

Память таки можно стереть

Память таки можно стереть

Команда исследователей из Лейбницкого института совместно с коллегами из Бельгии заявили миру о своем новом открытии. Они смогли стереть память грызуна при помощи генетики.

Деменция, несчастные случаи, а также психологические травмы могут спровоцировать исчезновение определенных событий. Ученые заявили, что память можно стереть, если ген нейропластин прекратит свою работу.

Специалисты на протяжении определенного времени дрессировали мышь с измененным геном. Изменения этого гена чаще всего связывают с снижением интеллектуальных способностей и развитием шизофрении. Главной задачей мыши было по сигналу лампы начинать движение от одной коробки к другой. После того, как ученые блокировали работу гена, подопытная мышь не могла выполнять задание должным образом. Эксперты сообщили, что это приводило к дефициту обучаемости и памяти, связанных с ассоциативным обучением.

Ученые заявили, что не ожидали, что ограничение работы одного гена приводит к исчезновению ассоциативных воспоминаний, сообщает новостон.


"А еще Порошенко переодевается в клошара и ходит по...

"А еще Порошенко переодевается в клошара и ходит по Крещатику"

В социальных сетях активно обсуждают новость о том, что Петр Порошенко сидит под чужими именами в Фейсбуке и пишет комментарии. Журналист Светлана Крюкова: "За каждым маленьким порохоботом может прятаться большой диктатор". Блогер Макс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх