Новости и события » Общество » Память таки можно стереть

Память таки можно стереть

Память таки можно стереть

Команда исследователей из Лейбницкого института совместно с коллегами из Бельгии заявили миру о своем новом открытии. Они смогли стереть память грызуна при помощи генетики.

Деменция, несчастные случаи, а также психологические травмы могут спровоцировать исчезновение определенных событий. Ученые заявили, что память можно стереть, если ген нейропластин прекратит свою работу.

Специалисты на протяжении определенного времени дрессировали мышь с измененным геном. Изменения этого гена чаще всего связывают с снижением интеллектуальных способностей и развитием шизофрении. Главной задачей мыши было по сигналу лампы начинать движение от одной коробки к другой. После того, как ученые блокировали работу гена, подопытная мышь не могла выполнять задание должным образом. Эксперты сообщили, что это приводило к дефициту обучаемости и памяти, связанных с ассоциативным обучением.

Ученые заявили, что не ожидали, что ограничение работы одного гена приводит к исчезновению ассоциативных воспоминаний, сообщает новостон.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх