Новости и события » Спорт » СМИ: У Медведчука в Украине десятки квартир и несколько роскошных особняков

СМИ: У Медведчука в Украине десятки квартир и несколько роскошных особняков

Украинские журналисты показали недвижимость одиозного политика и кума президента РФ Виктора Медведчука.

В частности, один из таких находится в деревне Ждениево в Закарпатской области.

"В начале 2000-х началось масштабное строительство. Местным объяснили - здесь будет то ли спортивная, то ли реабилитационная база футбольного клуба „Динамо Киев“. Но забыли добавить про будущее имение фирмы, конечным бенефицеаром которой является Медведчук", - говорится в сюжете.

"Сейчас несколько сот гектаров леса в Ждениево находятся в собственности и аренде того же „Динамо“ и компании „Спорт-тур“, единственным бенефицеаром которой является Медведчук", - рассказали журналисты.

Также в селе Волосянка Львовской области нашли "туристическую базу фирмы Медведчука".

"По документам, владельцем этой пока не введенной в эксплуатацию базы является фирма „Форпостинвест“. Не трудно догадаться, что ее единственный учредитель - сам Медведчук", - сказано в сюжете.

Одно имение журналисты нашли в Обуховском районе Киевской области.

"Если верить картам... несколько десятков гектаров земли были выделены фирме Медведчука „Спорт-тур“ еще в 2000-х годах. По традиции - под рекреационный объект", - уточняется в сюжете.

В собственности фирмы "Спорт тур" также коттедж на Оболонской набережной в Киеве.

"608 квадратных метров недвижимости и земля под ней достались фирме политика в июле 2013 года", - рассказывают журналисты.

"Кроме коттеджа на набережной Днепра, уже у другой компании политика „Укркапитал“ в Киеве есть 13 квартир в элитном доме на бульваре Шевченко, 27-Б и 11 квартир в любимом доме Виктора Януковича на Грушевского, 9а. Плюс, структурам Медведчука принадлежит дом в самом сердце Киева - на улице Тургеневской", - говорится в сюжете.

В сюжете отмечается, что еще одна роскошная дача фирмы Медведчука находится в Крымском Симеизе.

Единственный записанный напрямую на Медведчука "дворец", находится в Оболонском районе, на улице Вышгородская.

"История этого участка очень похожа на историю Межигорье Виктора Януковича. Она была частью земель под государственными дачами в "Пуще-Водице". В 2002 году Кабмин распорядился изъять в Пуще более 22 гектаров в пользу "Динамо „Киев“, а уже в 2003-м более 6 гектаров из них выкупил Виктор Медведчук", - пишут журналисты.

Как известно, член гуманитарной подгруппы в Минске Виктор Медведчук является кумом президента России Путина.


Вернулась, чтобы побеждать

Вернулась, чтобы побеждать

Получив награду лучшей спортсменки ноября по версии НОК, Любовь Басова призналась, что чуть было не завершила карьеру после Игр в Рио. Во вторник в Олимпийском доме в Киеве чествовали велосипедистку Любовь Басову и ее тренера Сергея Базина - главных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх