Новости и события » Экономика » S&P понизило кредитный рейтинг Евросоюза после Brexit

S&P понизило кредитный рейтинг Евросоюза после Brexit

S&P понизило кредитный рейтинг Евросоюза после Brexit

С Британией будут вестись новые переговоры по бюджетному финансированию

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Европейского Союза с уровня АА+ до АА в связи с результатами референдума в Великобритании, где британцы проголосовали за выход страны из ЕС. Об этом свидетельствуют данные агентства S&P, передает РБК.

В документе указано, что при определении рейтинга как положительный фактор рассматривалось единство стран ЕС. Теперь эксперты S&P оценивают этот фактор как нейтральный, ведь ранее не рассматривался сценарий развития ЕС, в случае выхода любой из стран.

Как говорится в сообщении, после Brexit Британия "потребует новых непростых переговоров по бюджетному финансированию и долгосрочному планированию, что будет способствовать нестабильности".

В агентстве отмечают, что Британия занимала третье место среди стран, которые делали наибольший вклад в общий бюджет.

Также эксперты подчеркнули, что даже в случае выхода Британии из ЕС бюджетные обязательства Евросоюза останутся неизменными.


Греция ждет запроса Анкары на экстрадицию двух...

Греция ждет запроса Анкары на экстрадицию двух военных-беглецов

Греция ожидает от Турции официального запроса о выдаче два турецких военных, которые просили у Афин политического убежища 20 февраля. Об этом заявил министр Греции, сообщает Reuters. "Мы ожидаем, что Турция представит запрос о выдаче (для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх