Новости и события » Общество » Мэрия бесплатно раздает десятки участков, но одесский АТОшник землю получить все равно не может

Мэрия бесплатно раздает десятки участков, но одесский АТОшник землю получить все равно не может

Мэрия бесплатно раздает десятки участков, но одесский АТОшник землю получить все равно не может

На сегодняшней сессии депутаты горсовета без обсуждения приняли решение "О предоставлении в собственность (аренду) физическим лицам земельных участков" с поправками профильной комиссии.

Согласно предварительно опубликованному проекту, данное решение предусматривает передачу в частную собственность 41 земельного участка для индивидуального жилого строительства.

На большинстве этих участков имеются здания и сооружения, что по закону дает их владельцам право получения в собственность земли под ними. Обращает на себя внимание участок на углу улиц Долгой и Писарева. Некие граждане Терновская, Шевчук, Пархонюк, Еремчук, Толмачевская, Соловей и Давыдов получили в собственность земельные участки от 7 до 10 соток под одним адресом - Долгая, 84.

По данному адресу находится дачный кооператив "Экспортер", руководит которым житель села Петродолинское Виталий Шевчук. Как мы выяснили, территория кооператива уже разделена на участки неудобной формы и подготовлена для приватизации. По мнению специалистов, такую странную форму наделов могли выбрать для того, чтобы в глубине каждого из них формально была часть постройки, и по всей видимости, сразу после приватизации они будут объединены.

А пока мэрия раздает земельные участки одним гражданам, другие никак не могут оформить свое право на землю. Так, Владимир Кабанов первым из АТОшников, еще в прошлом году, подготовил пакет документов на бесплатное получение земли, но никак не может подать их на утверждение сессии. Озвученная причина - отсутствие детального плана или зонинга для данной территории.

Действительно, закон требует для передачи земли наличия градостроительной документации, и как признался "Думской" Владимир Кабанов, его переполняют двойственные чувства. План зонирования территории, проект которого так и не был вынесен на сегодняшнюю сессию, позволил бы ему получить право собственности на землю на окраине города. С другой стороны, он хорошо понимает, какие проблемы заложены в этом проекте. Возможным выходом может стать разделение проекта: утверждение зонинга для "беспроблемных" территорий и дальнейшее уточнение его в прибрежной зоне и на охраняемых исторических территориях.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх