Новости и события » Общество » Пробы морской воды у крымского побережья пока стандартны, но с канализацией надо что-то решать, - Роспотребнадзор

Пробы морской воды у крымского побережья пока стандартны, но с канализацией надо что-то решать, - Роспотребнадзор

Пробы морской воды у крымского побережья пока стандартны, но с канализацией надо что-то решать, - Роспотребнадзор

Пробы морской воды у побережья Республики Крым пока показывают стандартные результаты, но состояние местной канализационной сети и очистных сооружений беспокоит местное управление Роспотребнадзора.

Об этом сегодня на выездном заседании комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил начальник отдела санитарного надзора межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Игорь Соколов.

«Если говорить о качестве морской воды, то на вчерашний день было отобрано порядка 750 проб. К счастью, пока все они стандартны, - сказал он. - Но я хочу сказать по опыту прошлых сезонов, как правило, нестандартные пробы начинаются с июля, когда рекреационная нагрузка увеличивается - это первая причина. И вторая причина - увеличивается нагрузка на наши канализационно-очистные сооружения, не совсем хорошо работающие, которые сбрасывают все это в море».

Также представитель Роспотребнадзора высказал сомнения по поводу состояния глубоководных выпусков канализационной сети. «Не буду говорить о состоянии глубоководных выпусков, потому что об этом никто представления не имеет - в последний раз их обследовали в лучшем случае 3-5 лет назад. Поэтому что с ними сейчас происходит, сказать никто не может», - заявил Соколов.

Также он обозначил проблему несанкционированных врезок в канализационные сети приморских поселков и обратился к главам муниципалитетов с просьбой тщательней контролировать этот вопрос, чтобы предупредить загрязнение поверхностных водоемов.

Ранее руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская заявляла, что каждая третья проба морской воды на курортах Крыма показывает превышение бактериологических норм.


Порошенко попал в беду

Порошенко попал в беду

В бывшем кучмовском советнике «по безпеке» Горбулине продолжает спорадически бушевать делопроизводитель. Время от времени Горбулин просыпается от спячки в своем персональном НИСИ (Национальном институте стратегических исследований) и начинает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх