Новости и события » Общество » Пробы морской воды у крымского побережья пока стандартны, но с канализацией надо что-то решать, - Роспотребнадзор

Пробы морской воды у крымского побережья пока стандартны, но с канализацией надо что-то решать, - Роспотребнадзор

Пробы морской воды у крымского побережья пока стандартны, но с канализацией надо что-то решать, - Роспотребнадзор

Пробы морской воды у побережья Республики Крым пока показывают стандартные результаты, но состояние местной канализационной сети и очистных сооружений беспокоит местное управление Роспотребнадзора.

Об этом сегодня на выездном заседании комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил начальник отдела санитарного надзора межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Игорь Соколов.

«Если говорить о качестве морской воды, то на вчерашний день было отобрано порядка 750 проб. К счастью, пока все они стандартны, - сказал он. - Но я хочу сказать по опыту прошлых сезонов, как правило, нестандартные пробы начинаются с июля, когда рекреационная нагрузка увеличивается - это первая причина. И вторая причина - увеличивается нагрузка на наши канализационно-очистные сооружения, не совсем хорошо работающие, которые сбрасывают все это в море».

Также представитель Роспотребнадзора высказал сомнения по поводу состояния глубоководных выпусков канализационной сети. «Не буду говорить о состоянии глубоководных выпусков, потому что об этом никто представления не имеет - в последний раз их обследовали в лучшем случае 3-5 лет назад. Поэтому что с ними сейчас происходит, сказать никто не может», - заявил Соколов.

Также он обозначил проблему несанкционированных врезок в канализационные сети приморских поселков и обратился к главам муниципалитетов с просьбой тщательней контролировать этот вопрос, чтобы предупредить загрязнение поверхностных водоемов.

Ранее руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская заявляла, что каждая третья проба морской воды на курортах Крыма показывает превышение бактериологических норм.


Кого еще могут купить дороже, чем за 100 миллионов этим...

Кого еще могут купить дороже, чем за 100 миллионов этим летом?

Наступают самые горячие деньки трансферного лета. Как всегда, под самый его занавес реализуется несколько умопомрачительных сделок. Что же у нас наклевывается? Пока абсолютный рекордсмен сезона (да и всей футбольной истории) - трансфер Неймара из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх