Новости и события » Общество » Эстония выдала Украине своего гражданина Полякова, воевавшего на стороне "ЛНР"

Эстония выдала Украине своего гражданина Полякова, воевавшего на стороне "ЛНР"

Эстония выдала Украине своего гражданина Полякова, воевавшего на стороне "ЛНР"

Сегодня представители правоохранительных органов Эстонской Республики передали правоохранительным органам Украины гражданина Эстонии Владимира Полякова для привлечения к уголовной ответственности за участие в деятельности так называемой Луганской народной республики. Об этом сообщил uенеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Поляков дважды в течение 2014-2015 годов приезжал на оккупированную территорию Луганской области, где принимал активное участие в деятельности боевых подразделений "ЛНР" и получил ранение.

При попытке третий раз выехать в "ЛНР" через территорию России начале 2015 года он был задержан правоохранителями Эстонии. Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генеральную прокуратуру Эстонии с запросом о выдаче Полякова. Этот запрос был удовлетворен, однако решение о выдаче обжаловалось подозреваемым и его защитниками в Верховном суде Эстонии. 17 июня после рассмотрения дела вышестоящим судом этого государства решение об экстрадиции вступило в законную силу и сегодня Полякова передано в Украине.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в открытом письме поблагодарил эстонских коллег за содействие в задержании и экстрадиции в Украину Владимира Полякова.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх