Новости и события » Общество » "Невеста в кровавом платье", - Госдума окрестила Украину

"Невеста в кровавом платье", - Госдума окрестила Украину

"Невеста в кровавом платье", - Госдума окрестила Украину

Происходит постепенное, но неуклонное снижение места Украины в системе приоритетов Западной Европы, особенно заметно это стало после референдума в Великобритании. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Для США Украина - это часть большой геостратегической игры против России. Поэтому я не предвижу снижения интереса к Украине в США, по крайней мере, у нынешней администрации, хотя некое разочарование заметно и там.

Что касается ЕС, то сначала Украина выглядела в глазах европейского общественного мнения как очень многообещающее государство, стремящееся стать на европейский путь. Такая свежая, демократическая невеста, которая ждет своего европейского жениха. Потом выяснилось, что у невесты есть некоторые недостатки. Есть ультранационалистические движения, есть очень дискредитирующие истории с убийствами, в частности, так и не расследованными убийствами в Одессе и на Майдане, убийствами журналистов, Бузины, тоже так и не расследованное, пытки, которые проводит СБУ и которые признаны на уровне руководства ООН. И образ невесты в белом подвенечном платье сильно поблек, выяснилось, что на платье - кровавые пятна и вообще оно грязноватое, да и с самой невестой не совсем понятно, куда она намерена двигаться. Мне кажется, в Европе есть существенное разочарование такой Украиной.

Не случайно и появление все большего числа видеоматериалов о том, что Украина не соответствует европейским ожиданиям. Одним из них был фильм французского режиссера Поля Морейры, который разошелся по очень многим телевизионным сетям в Европе. Сейчас будет показан новый фильм - «Украина в огне» Оливера Стоуна.

У меня много контактов с представителями французских политических сил и парламентских кругов, и кроме представителей Социалистической партии я ни от кого во Франции не слышал ничего, что бы свидетельствовало об их серьезной поддержке Украины. Никакого очарования Украиной нет. И у меня ощущение, что в правящей Соцпартии очарование Украиной дежурное - «мы должны поддерживать Украину, потому что такое решение руководства страны и партии». Энтузиазма по поводу Украины в большей части Европы нет за исключением очень сильно идеологизированных и антироссийски мотивированных стран Прибалтики и Польши, Швеции, части Германии, Великобритании.

В связи с этим выход Великобритании - это серьезный удар по позициям Украины в ЕС. Понятно, что это гораздо важнее для ЕС, чем поддержка непонятной псевдодемократической, коррумпированной Украины. Неслучайно Порошенко и другие выразили страх, что это повлияет на антироссийские санкции. В конечном счете санкции эти начнут меняться. Украина глубоко заблуждается, если считает, что она до бесконечности сможет побуждать Запад удерживать эти санкции. Поэтому Украину на этом пути еще ждет немало разочарований.

Сейчас Европе очень важно помочь самой себе разобраться, что происходит в ней самой. И Украина здесь - лишнее осложнение», - сказал Пушков.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сотрудники Интернет-провайдера задержали «диверсанта»

Сотрудники Интернет-провайдера задержали «диверсанта»

Сотрудники мелитопольского провайдера "Квазар-линк" сами задержали грабителя, укравшего у них несколько километров кабеля. Ради наживы злоумышленник "перерезал" Интернет половине села Вознесенка. Наживаться на Интернет-провайд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх