Новости и события » Общество » В оккупированном Крыму в разгар сезона решили очищать пляжи от гор мусора

В оккупированном Крыму в разгар сезона решили очищать пляжи от гор мусора

В оккупированном Крыму в разгар сезона решили очищать пляжи от гор мусора

Представители власти оккупированного Крыма сегодня, 30 июня, на выездном заседании в Саки обсудили подготовку пляжных территорий к курортному сезону 2016 года. Так называемый спикер парламента Крыма Владимир Константинов признал, что курортный сезон сорван, а на пляжах горы мусора.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы так называемого Госсовета Крыма.

"Министру необходимо подготовить пофамильный список глав муниципалитетов, сорвавших подготовку к курортному сезону, для принятия соответствующих кадровых решений. Срок для наведения порядка на пляжах - две недели. Отдыхающие и туристы должны запомнить чистый ухоженный Крым, а не горы мусора на прибрежных территориях", - заявил Константинов, пригрозив жесткими мерами вплоть до кадровых перестановок.

Участники заседания отметили проблемы с содержанием пляжей за пределами населенных пунктов, обеспечением общественного порядка на пляжных территориях. По словам так называемого депутата крымского парламента Валерия Коваленко в неудовлетворительном состоянии находятся пляжи Большой Ялты: "Башмак", "Боброва" в Симеизе и пляж санатория "Семашко". В районе гостиницы "Интурист" на нескольких пляжных территориях организованы ночные клубы с громкой музыкой.

Остается не решенным вопрос свободного доступа местных жителей и неорганизованных отдыхающих на пляжи. В качестве примера приводилась ситуация с пляжем, примыкающим к Дому творчества "Актер". Пропуска, выданные местным жителям, не всегда являются убедительным аргументом для входа на пляжную территорию. Аналогичная проблема в пгт. Гаспра, где за проход через территорию санатория "Днепр" взымается плата в размере шестидесяти рублей.


СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились...

СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились нарушения с МАФами? (ВИДЕО)

В Кривом Роге несмотря на запрет, по всему городу продолжают "плодиться" МАФы. Журналисты "Эксперт-КР" задались вопросом: кого надо посадить или огласить в розыск, чтобы нарушения законодательства прекратились в Кривом Роге? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх