Новости и события » Общество » На борту задержанного в Ливии за контрабанду судна сразу пять украинцев

На борту задержанного в Ливии за контрабанду судна сразу пять украинцев

На борту задержанного в Ливии за контрабанду судна сразу пять украинцев

Судно-танкер "Temeteron", большинство членов экипажа которого составляют граждане Украины, задержано береговой охраной Ливии.

Инцидент произошел 28 июня вблизи ливийского порта Завия. Власти заподозрили корабль под флагом Белиза в контрабанде нефтепродуктов, сообщает пресс-центр Министерства иностранных дел Украины.

В данный момент судно находится в порту столицы Ливии - Триполи. Начато следствие.

"По имеющейся информации, из девяти членов экипажа пятеро - граждане Украины", - говорится в сообщении МИД Украины в Facebook.

Посольством Украины в Тунисе принимаются меры с целью выяснения обстоятельств задержания указанного судна, а также обеспечения прав украинских моряков, в том числе предоставление им квалифицированной адвокатской защиты и услуг переводчика.

МИД отмечает, что это не первый случай задержания в Ливии в 2016 году морских судов, членами экипажей которых являются украинские моряки.

Ведомство обращает внимание на обнародованное 29 марта 2016 министерством предостережение гражданам Украины воздержаться от посещения Ливии.

"Возможности реагирования и защиты наших соотечественников в этой стране крайне ограничены в связи с невозможностью выполнения органами государственной власти Ливии своих функций в полной мере на всей территории", - подчеркивает МИД.

Из-за угрозы безопасности персоналу посольство Украины в Ливии с февраля 2015 временно работает в Тунисе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

Студия Rockstar Games известна примерно одной игрой (точнее, серией), конечно же, великой. Но это не значит, что авторы GTA ничего, кроме GTA не делали. Стоит вспомнить хотя бы Max Payne 3, или Midnight Racing, или Red Dead Redemption, или... Bully. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх