Новости и события » Hi-Tech » Медики опубликовали подробности наиболее успешной операции по пересадке лица

Медики опубликовали подробности наиболее успешной операции по пересадке лица

Медики опубликовали подробности наиболее успешной операции по пересадке лица

В прошлом году хирурги медицинского центра Лангона, являющегося структурным подразделением Университета Нью-Йорка, смогли провести наиболее успешную из всех ранее известных операций по трансплантации человеческого лица. Подробности данной процедуры специалисты опубликовали в медицинском журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

Авторы статьи утверждают, что прежде, чем приступать к хирургическому вмешательству, группа специалистов, в которую входили пластические хирурги, имеющие опыт работы в черепно-лицевой и реконструктивной микрохирургии и профессионалы, представляющие смежные области, провели испытания данной операции на трупах, для того, чтобы изучить все возможные препятствия при проведении манипуляций.

В качестве пациента был выбран пожарный Патрик Хардисон, который получил значительные повреждения лица и головы во время тушения огня в 2001 году. Множество ранее проведенных операций не помогли избежать мужчине затруднений в движениях головы и нижней челюсти. Кроме того, Хардисон был лишен ушей и век.

Лицо для пересадки было взято у донора, у которого после получения черепно-мозговой травмы наступила смерть головного мозга.

Операция по трансплантации продолжалась 26 часов. В ней участвовали примерно сто сотрудников, в том числе врачи, медсестры и техперсонал. Хирурги пересадили мужчине конструкции, необходимые для того, чтобы поддерживать форму носа, челюсти и скул. Кроме того, пациенту, практически заново, воссоздали уши и веки.

После операции, Хардисон некоторое время не мог самостоятельно осуществлять жевательные и глотательные операции, а также был лишен возможности говорить и моргать, но на сегодняшний день мужчина, по словам ученых, уже практически вернулся к полноценной жизни.


Российский «гумконвой» снова вторгся в Донбасс

Российский «гумконвой» снова вторгся в Донбасс

Колонна везет на оккупированные территории около 400 тонн грузов Автомобильная колонна с «гуманитарной помощью» в 64-й раз вторглась в оккупированный Донбасс. Об этом в четверг, 27 апреля, говорится на сайте www.mchs.gov.ru. В российском МЧС подробнее ...

загрузка...

 

Вверх