Новости и события » Общество » МИД не увидел угроз для украинских туристов в Турции

МИД не увидел угроз для украинских туристов в Турции

МИД не увидел угроз для украинских туристов в Турции

Несмотря на недавние теракты, в МИД заявили, что лететь на турецкие курорт можно.

В Министерстве иностранных дел Украины пока воздержались от каких-либо рекомендаций и предупреждений не посещать Турцию в связи с недавними терактами в аэропорту Стамбула.

Об этом заявил глава департамента политики и коммуникации МИД Алексей Макеев.

"Сегодня в Турции усиленный уровень безопасности, дежурят полицейские, военные, все с оружием, но МИД Украины не дает сейчас никаких предупреждений и рекомендаций не посещать эту страну. То есть можно лететь на курорты, по заверению наши турецких коллег. Непосредственной угрозы туристическому бизнесу сейчас нет", - сказал Макеев в эфире 5 канала.

Что касается троих украинцев, которые были ранены в результате теракта в Стамбуле 28 июня, то они выписаны из больниц и скоро будут отправлены домой, сообщил дипломат.

По последним данным, в результате атаки террористов-смертников в аэропорту Стамбула погибли 43, а были ранены более 230 человек. Среди погибших - гражданка Украины Лариса Цепакова. Еще трое украинцев получили ранения.

МИД не увидел угроз для украинских туристов в Турции


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх