Новости и события » Спорт » Ни один футболист на Евро-2016 ни попался на допинге

Ни один футболист на Евро-2016 ни попался на допинге

Ни один футболист на Евро-2016 ни попался на допинге

354 пробы были взяты на матчах в течение турнира, остальные 1464 - до чемпионата и в дни между играми. Офицеры УЕФА по допинг-контролю и представители национальных антидопинговых агентств наведывались в расположение всех 24 сборных-участниц 15-го чемпионата Европы.

У футболистов берутся пробы крови, мочи и сыворотки, анализ которых проводится во французской антидопинговой лаборатории, находящейся близ Парижа.

Стоит отметить, что с сезона 2015/16 годов также используются биологические паспорта спортсмена (БПС), которые помогают отслеживать показатели в течение длительного срока и предоставлять ценные данные для специализированных тестов.

Добавим, что среди очередных мер сдерживания УЕФА включил в антидопинговые программы организации долгосрочное проб, которые будут собираться на Евро-2016 и во всех крупных турнирах. То есть в дальнейшем при возникновении необходимости - опираясь на новые данные или по мере возникновения новых технологий - УЕФА сможет провести их повторный анализ.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх