Новости и события » Спорт » Ни один футболист на Евро-2016 ни попался на допинге

Ни один футболист на Евро-2016 ни попался на допинге

Ни один футболист на Евро-2016 ни попался на допинге

354 пробы были взяты на матчах в течение турнира, остальные 1464 - до чемпионата и в дни между играми. Офицеры УЕФА по допинг-контролю и представители национальных антидопинговых агентств наведывались в расположение всех 24 сборных-участниц 15-го чемпионата Европы.

У футболистов берутся пробы крови, мочи и сыворотки, анализ которых проводится во французской антидопинговой лаборатории, находящейся близ Парижа.

Стоит отметить, что с сезона 2015/16 годов также используются биологические паспорта спортсмена (БПС), которые помогают отслеживать показатели в течение длительного срока и предоставлять ценные данные для специализированных тестов.

Добавим, что среди очередных мер сдерживания УЕФА включил в антидопинговые программы организации долгосрочное проб, которые будут собираться на Евро-2016 и во всех крупных турнирах. То есть в дальнейшем при возникновении необходимости - опираясь на новые данные или по мере возникновения новых технологий - УЕФА сможет провести их повторный анализ.


Директор "Рыбачего стана" назвал николаевцев...

Директор "Рыбачего стана" назвал николаевцев "бухающим быдлом"

Директор николаевского ресторана расположенного в парке "Победа", Олег Анатольевич, считает, что николаевцам кроме алкоголя ничего не нужно. А организованные в городе субботники - пустая трата времени. Об этом на своей странице в Фейсбуке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх