Новости и события » Общество » Госдеп США: на Донбассе боевики используют детей как "живой щит"

Госдеп США: на Донбассе боевики используют детей как "живой щит"

Госдеп США: на Донбассе боевики используют детей как "живой щит"

Пророссийские боевики на Донбассе используют несовершеннолетних в составе своих незаконных вооруженных формирований, задействуют их как информаторов или прикрываются ими как "живым щитом".

Об этом говорится в новом ежегодном отчете Государственного департамента США по ситуации с торговлей людьми в мире, передают "Крым.Реалии".

"На неподконтрольных территориях боевики вербуют группы детей. Затем пророссийские сепаратисты используют их в качестве информаторов и как "живой щит", - говорится в сообщении.

Также, в документе сообщается, что конфликт на востоке Украины превратил в вынужденных переселенцев около 2 миллионов человек, и эта категория населения является особенно уязвимой в плане потенциальной эксплуатации.

Госдеп США сообщает, что украинские власти предпринимают шаги для искоренения торговли людьми и их эксплуатации, но этих мер пока недостаточно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх