Новости и события » Общество » Госдеп США: на Донбассе боевики используют детей как "живой щит"

Госдеп США: на Донбассе боевики используют детей как "живой щит"

Госдеп США: на Донбассе боевики используют детей как "живой щит"

Пророссийские боевики на Донбассе используют несовершеннолетних в составе своих незаконных вооруженных формирований, задействуют их как информаторов или прикрываются ими как "живым щитом".

Об этом говорится в новом ежегодном отчете Государственного департамента США по ситуации с торговлей людьми в мире, передают "Крым. Реалии".

"На неподконтрольных территориях боевики вербуют группы детей. Затем пророссийские сепаратисты используют их в качестве информаторов и как "живой щит", - говорится в сообщении.

Также, в документе сообщается, что конфликт на востоке Украины превратил в вынужденных переселенцев около 2 миллионов человек, и эта категория населения является особенно уязвимой в плане потенциальной эксплуатации.

Госдеп США сообщает, что украинские власти предпринимают шаги для искоренения торговли людьми и их эксплуатации, но этих мер пока недостаточно.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх