Новости и события » Спорт » Евро-2016: Португалия обыграла Польшу и стала первым полуфиналистом

Евро-2016: Португалия обыграла Польшу и стала первым полуфиналистом

Евро-2016: Португалия обыграла Польшу и стала первым полуфиналистом

В Марселе завершился первый четвертьфинальный матч чемпионата Европы по футболу, в котором сборная Португалии обыграла команду Польши - 1:1 (5:3). Судьба матча была решена в серии пенальти.

Перед началом игры фаворитом считалась сборная Португалии и тем более неожиданным оказалось начало игры. На 2-й минуте Грошицки прошел по левому флангу и выложил мяч на 11-метровую отметку Роберту Левандовски, который пробил точно в угол ворот - 1:0. Впрочем, португальцы не стали паниковать, медленно но верно перехватили инициативу в свои руки и еще до конца первого тайма сравняли счет.

На 33-й минуте 18-летний Ренату Санчеш подхватил мяч около штрафной, подработал и пробил, Крыховяк неудачно подставился и мяч рикошетом влетел в ворота впритирку со стойкой ворот - вратарь поляков Фабиански едва не дотянулся до мяча. Во втором тайме команды периодически обменивались "уколами", а самым опасным стал эпизод на 85-й минуте когда один на один с вратарем вышел лидер португальцев Роналду, но... не попал по мячу.

В итоге, основное время матча так и закончилось вничью. В овертайме португальцы оказывали давление на ворота соперника с самого начала, но реализовать его так и не сумели. В свою очередь, поляки также не использовали свои возможности.

Польша - Португалия - 1:1 (1:1), по пенальти - 3:5

Голы: Левандовски, 2 - Ренату Санчеш, 33 Польша: Фабиански, Паздан, Енджейчик, Крыховяк, Глик, Мончиньски (Йодловец, 98), Блащиковски, Пищек, Милик, Левандовски Р., Гросицки (Капустка, 82') Португалия: Руй Патрисиу, Пепе, Жозе Фонте, Виллиам Карвалью (Перрейра, 96), Седрик Соареш, Жоау Мариу (Куарежма, 80), Ренату Санчеш, Нани, Элизеу, Адриен Силва (Моутиньо, 73), Роналду Предупреждения: Енджейчик 42, Капустка 87 - Адриен Силва 70', Карвалью, 90. Серия пенальти: Роналду - гол Левандовски - гол Ренату Санчеш - гол Милик - гол Моутинью - гол Глик - гол Нани - гол Блащиковски - вратарь Куарежма - гол


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх