Новости и события » Спорт » Что в этом году городским спортсменам купить хотят

Что в этом году городским спортсменам купить хотят

Что в этом году городским спортсменам купить хотят

Управлению молодежи и спорта могут купить автомобиль. Передвигаться на своем стареньком ВАЗе специалисты уже не в силах.

По словам начальника управления молодежи и спорта Натальи Губской, имеющийся автомобиль ВАЗ-2108 1994 года выпуска. Еще два года назад его пытались ремонтировать, но на сегодня кузов полностью сгнил. Поэтому сотрудники управления просят приобрести им авто. Передвигаться на нем они будут по рабочим вопросам. Бюджетная комиссия эту идею поддержала. 200 тыс. грн. она будет рекомендовать сессии горсовета выделить на покупку машины и установку программы автоматизации бухгалтерского учета.

В спортивной сфере также намечаются масштабные ремонты. Бюджетная комиссия уже дала добро на выделение 265 тыс. грн. на капремонт фасада ДЮСШ № 1, 1 млн. 250 тыс. грн. на капремонт кровли, замену окон и приобретение материалов для ДЮСШ № 3.

Еще 15 тыс. грн. будет потрачено на оформление технической документации для капремонта спортплощадки напротив стадиона "Спартак" по проекту "Хет-трик". Его, напомним, будет финансировать Федерация футбола Украины. Правда, пока неизвестно, полностью или частично. По словам заместителя мэра Ивана Федорова, рассматривается два варианта. В первом случае ФФУ все сделает за свой счет - основу, дренаж, забор и освещение. Во втором - профинансирует только покрытие и ограждение, переложив часть работ на городской бюджет. Презентовать новую площадку планируют до конца августа.

Замена окон и дверей, а также текущий ремонт в зале бокса в ДК железнодорожников потянет еще на 188 тыс. грн. Сегодня там занимаются боксеры возрастом 14-17 лет. Это дети, которые ездят на областные, всеукраинские и международные соревнования. Тренироваться им приходится в жутких условиях - окна в аварийном состоянии и забиты пленкой.

На 165 тыс. грн. управление хочет купить спортинвентарь. Это поролон и лонжа для страховки для ДЮСШ № 1, а также ковры для дзюдо для спортшколы № 3.

- Поролон очень старый и не годится по санитарным нормам. Его нужно порядка тысячи килограмм. Лонжа для прыжков на акробатической дорожке стоит 70 тыс. грн. Очень нужен и ковер для дзюдо. Раньше мы использовали маты для борьбы и покрытие было мягким. Сейчас во всех ДЮСШ Украины их поменяли на более жесткие. Когда наши дети выезжают на соревнования, они получают травмы в новых условиях, - сообщила Наталья Губская.

Бюджетная комиссия также одобрила выделение 32 тыс. грн. на содержание стадиона "Спартак" (в т.ч. и приобретение бензокосы и закупки спортивной формы для маленьких футболистов). А также выделила дополнительно 200 тыс. грн. на финансирование программы "Развитие физкультуры и спорта". Деньги эти будут направлены на командировки сборных команд на соревнования.

Теперь все вышеуказанные просьбы должны удовлетворить депутаты горсовета на сессии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх