Новости и события » Общество » Россиянин, организовавший теракты в Стамбуле, сидел в грузинской тюрьме, - Саакашвили

Россиянин, организовавший теракты в Стамбуле, сидел в грузинской тюрьме, - Саакашвили

Россиянин, организовавший теракты в Стамбуле, сидел в грузинской тюрьме, - Саакашвили

Гражданина РФ Ахмеда Чатаева, который как сообщается, является главным организатором теракта в Стамбульском аэропорту, задерживали в Грузии, сообщил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили на странице в Facebook.

"Он был арестован моим правительство в Грузии во время контртеррористической операции во главе с генералом Георгием Лордкипанидзе, который сейчас возглавляет полицию Одессы. Три сотрудника наших сил безопасности погибли в той операции", - написал Саакашвили.

По его словам, после изменения правительства в 2012 году, новое грузинское правительство, которое возглавил "российский олигарх Иванишвили" сразу же освободил Чатаева. "Многие новые лидеры правительства считали его политическим заключенным. Я все еще был президентом и решительно возражал против его освобождения, но приговор был отменен прокуратурой", - сообщил Саакашвили.

Сейчас по его данным, Чатаев, находится на свободе.

Также, Саакашвили сообщил, что накануне теракта в терминале в Стамбуле, в котором произошел теракт, находился его 10-летний сын.

Вечером 28 июня в аэропорту Стамбула три смертника взорвали себя. По обновленной информации, в результате теракта в аэропорту Стамбула погибли 44 человека, еще 239 человек получили ранения.

Турецкие правоохранительные органы в ходе расследования теракта пришли к выводу, что за его организацией может стоять ИГИЛ.


Эван Бласс: HTC U11 Plus не будет представлен 2 ноября

Эван Бласс: HTC U11 Plus не будет представлен 2 ноября

По сообщениям известного блогера Эвана Бласса, 2 ноября 2017 года на презентации HTC будет представлена только одна модель - HTC U11 Life. Выход флагманской версии HTC U11 Plus откладывается на неопределенный срок. Гаджет HTC U11 Life нельзя назвать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх