Новости и события » Общество » Россиянин, организовавший теракты в Стамбуле, сидел в грузинской тюрьме, - Саакашвили

Россиянин, организовавший теракты в Стамбуле, сидел в грузинской тюрьме, - Саакашвили

Россиянин, организовавший теракты в Стамбуле, сидел в грузинской тюрьме, - Саакашвили

Гражданина РФ Ахмеда Чатаева, который как сообщается, является главным организатором теракта в Стамбульском аэропорту, задерживали в Грузии, сообщил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили на странице в Facebook.

"Он был арестован моим правительство в Грузии во время контртеррористической операции во главе с генералом Георгием Лордкипанидзе, который сейчас возглавляет полицию Одессы. Три сотрудника наших сил безопасности погибли в той операции", - написал Саакашвили.

По его словам, после изменения правительства в 2012 году, новое грузинское правительство, которое возглавил "российский олигарх Иванишвили" сразу же освободил Чатаева. "Многие новые лидеры правительства считали его политическим заключенным. Я все еще был президентом и решительно возражал против его освобождения, но приговор был отменен прокуратурой", - сообщил Саакашвили.

Сейчас по его данным, Чатаев, находится на свободе.

Также, Саакашвили сообщил, что накануне теракта в терминале в Стамбуле, в котором произошел теракт, находился его 10-летний сын.

Вечером 28 июня в аэропорту Стамбула три смертника взорвали себя. По обновленной информации, в результате теракта в аэропорту Стамбула погибли 44 человека, еще 239 человек получили ранения.

Турецкие правоохранительные органы в ходе расследования теракта пришли к выводу, что за его организацией может стоять ИГИЛ.


В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

Китайский производитель Dongfeng официально объявил о дебюте новой версии своего кроссовера AX7. Автомобиль очень похож на Nissan Qashqai и, по сути, является его лицензионным клоном. Так, новая модификация внедорожника Dongfeng AX7 будет отличаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх