Новости и события » Общество » Правозащитники призвали Обаму наложить санкции на страны, использующие детей-солдат

Правозащитники призвали Обаму наложить санкции на страны, использующие детей-солдат

Правозащитники призвали Обаму наложить санкции на страны, использующие детей-солдат

Human Rights Watch (HRW) призвала администрацию президента Барака Обамы потребовать от правительств иностранных государств, получающих военную помощь Соединенных Штатов немедленно прекратить использование детей в качестве солдат.

Правозащитная организация в четверг выступила с этим призывом повторно, в связи с публикацией ежегодного доклада Госдепартамента США о незаконной торговле людьми, в который вошел обновленный список стран, замешанных в использовании солдат-детей.

Многие из правительств стран, перечисленных в докладе о торговле людьми 2016 года «год за годом получают военную помощь от США несмотря на то, что продолжают использовать детей в качестве солдат, - заявила директор по защите прав детей в HRW Джо Беккер. - Президент Обама должен ясно дать понять, что страны, использующие детей в качестве солдат, будут лишены военной поддержки США».

В списке были упомянуты десять стран: Бирма, Демократическая Республика Конго, Ирак, Нигерия, Руанда, Сомали, Южный Судан, Судан, Сирия и Йемен. Ирак был впервые добавлен в список в этом году, в то время как Афганистан был из него исключен.

«Соединенные Штаты заплатили сотни миллионов долларов, чтобы поддержать афганскую милицию, которая, в свою очередь, рекрутирует детей и использует их в борьбе с талибами, - подчеркнула Беккер. - Афганистан также должен быть в этом списке и на него также должны распространятся санкции, связанные с военной помощью».

До конца сентября текущего года президент Обама должен принять решение о том, будут ли какие-то из перечисленных в списке стран исключены из санкционного списка, связанного с военной помощью США в бюджетном 2017 году.

В 2008 году Конгресс США одобрил Закон о предотвращении использования детeй в качестве солдат (CSPA), запрещающий предоставлять определенные виды военной помощи США странам, в которых дети-солдаты рекрутируются в национальные вооруженные силы, милицию или другие военизированные формирования.

Президент США может отказаться от санкций из соображений национальной безопасности. С тех пор, как закон в 2010 году вступил в силу, Обама исключил из санкционного списка 26 из 33 стран, использующих детей в качестве солдат.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх