Новости и события » Спорт » Португалия обыграла Польшу и вышла в полуфинал. На полу фанат гонялся за Роналду

Португалия обыграла Польшу и вышла в полуфинал. На полу фанат гонялся за Роналду

Португалия обыграла Польшу и вышла в полуфинал. На полу фанат гонялся за Роналду

Начало матча против Португалии началось для поляков как нельзя лучше. Уже на второй минуте после удара Роберта Левандовски счет стал 1:0 в пользу "шляхты". Случилось это после того, как Гросицки просто прошел по флангу и так же незамысловато прострелил в центр штрафной на лидера атак сборной Польши. Португальцы начали так, будто забыли, что играть надо начинать сразу после того, как прозвучит стартовый свисток.

От шока португальцы отходили не менее 25 минут - Польша комбинационно контролировала мяч по всему полю, но до опасных моментов дело не доходило. Что касается Португалии, то до 30-й минуты мяч в их ногах бывал редко. Зато на 33-й минуте счет неожиданно стал равным. 18-летний полузащитник Бенфики сыграл в стенку с Нани, и сильным ударом не без помощи рикошета отправил мяч в ближний от Лукаша Фабиански угол ворот. После забитого гола и до перерыва инициативу перехватила Португалия, но на перерыв команды ушли при равном счете.

Во втором тайме моментов было немного, зато Криштиану Роналду сумел упустить один хороший и один стопроцентный эпизод для того, чтобы вывести свою команду вперед. На 56-й минуте Криш получи прекрасный пас от Нани, вышел один на один под острым углом с левого края и очень неудачно пробил во внешнюю сторону сетки ворот.

На 64-й минуте мог отличить защитник французского Дижона Седрик Варро - португалец ударил впритирку со штангой, решившись на дальний удар. На 69-й минуте поляки создали момент для себя - Аркадиуш Милик после подачи Енджейчика справа ударил с 10-ти метров головой прямо в руки Руй Патрисиу. Очень хорошо выбрал позицию португальский голкипер.

До 85-й минуты матч был приблизительно равным с небольшим преимуществом Португалии. На 85-й минуте Роналду мог решить все вопросы в матче, но после очередного выхода один на один вдруг не попал по мячу, находясь в семи метрах по центру от ворот.

До 90-й минуты команды доиграли без забитых голов. Обошлось без них, как впрочем и без опасных моментов и во время экстра-таймов. Счет основного времени - 1:1, потом была лотерея послематчевых пенальти. Первыми били португальцы.

Ход серии пенальти:

Роналду - 1:0, Левандовски - 1:1; Ренату Санчес - 2:1, Милик - 2:2; Моутиньо - 3:2, Глик - 3:3; Нани - 4:3, Блашиковски - промах (вратарь) 4:3; Куарежма - 5:3. Португалия в полуфинале.

Полуфинальный матч с участием сборной Португалии пройдет 6 июля. Соперником Криштиану Роналду и его команды будет победитель пары Уэльс-Бельгия, сообщает Лига

Во время матча не обошлось и без курьеза. Шла концовка первого экстра-тайма, когда внезапно на поле оказался посторонний человек. Фанат приблизился к Роналду, но был настигнут представителями охраны порядка на стадионе. Судя по бордово-зеленому окрасу его футболки, тот явно хотел прикоснуться к кумиру, или же, как это было с другим выбежавшим после матча Португалии с Австрией, - сделать с ним селфи.

На первый взгляд, эпизод забавный, но если бы это был недоброжелатель суперзвезды футбола? Уже не в первый раз организаторы не углядели за безопасностью в самом эпицентре событий, сообщает НВ.


Днепр - первый год без подснежников

Днепр - первый год без подснежников

На протяжении десятилетий в конце февраля в центре Днепра продавали белые подснежники. Продавать их не разрешалось, но правоохранители, как правило, закрывали глаза на эти правонарушения. Раньше краснокнижные первоцветы браконьерским способом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх