Новости и события » Общество » Ремонт туалета обошелся Терновке в 497 тыс. грн., а могло быть и больше

Ремонт туалета обошелся Терновке в 497 тыс. грн., а могло быть и больше

Ремонт туалета обошелся Терновке в 497 тыс. грн., а могло быть и больше

Система Prozorro реально экономит бюджетные деньги: на ремонте только одного школьного туалета город смог сэкономить около 150 тыс. грн. Об этом корреспонденту www.begemot.dp.ua рассказал начальник Терновского городского отдела образования Владимир Ильчишин.

- Мы пока считаем, я не готов назвать общую сумму экономии, но даже по имеющимся примерам можно судить, что система Prozorro позволяет экономить бюджету образования очень серьезные суммы, - говорит Владимир Ильчишин. - У нас был проект по капитальному ремонту туалета в школе № 5, и по расчетно-сметной документации проект стоил 650 тыс. грн. По системе Prozorro в аукционе приняли участие 7 фирм. В итоге, победитель предложил выполнить работы за 497 тыс. грн. Мы сэкономили на одном объекте около 150 тыс. грн. Но не пострадает ли качество работ? Об этом можно судить после выполнения работ. Хотя в договоре оговариваются и риски.

Спортзал школы №4 планировалось отремонтировать за 140 тыс. грн. Победитель готов сделать эти работы за 94 тыс. грн. Сэкономили 50 тыс. грн. Но кроме экономии мы заботимся и о качестве выполненных работ.

Мы общались и с заведующими детсадов, они тоже довольны тем, что есть возможность экономить. К тому же, сэкономленные средства уходят на другие приобретения детскими садиками.

begemot.dp.ua


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх