Новости и события » Общество » Садовый видит у себя мусоросжигательный завод уже через три года

Садовый видит у себя мусоросжигательный завод уже через три года

Примерно через три года у Львова появится свой мусоросжигательный завод. При условии, что этому процессу мешать никто не будет. Об этом на пленарном заседании горсовета заявил мэр культурной столицы Украины Андрей Садовый, передает «Укринформ».

«Каждый день мы имеем очень большие сложности с вывозом мусора, люди и дальше блокируют полигоны в пределах Львовской области и в других областях», - напомнил он.

По словам Садового, львовские депутаты плотно занимаются вопросом сотрудничества с Европейским инвестиционным банком, т. к. «это единственное реальное предложение, которое мы на сегодняшний день имеем, чтобы построить новый комплекс с максимальной переработкой отходов и построить новый, качественный полигон, проведя рекультивацию».

Трехлетний срок, который требуется, в частности, и для создания проекта, отмечает мэр, объясняется тем, что весь процесс будет происходить по европейским законам. «Это максимальная открытость, максимальная прозрачность. Лучшие компании Европы смогут участвовать в тендерах и подавать свои предложения», - добавил Садовый.

Как сообщала Politeka, ранее мэр Киева Виталий Кличко привел факты, которые призваны развеять слухи о вреде для столичной экологии от сжигания львовского мусора. От общих объемов мусора, которые сжигают на столичном заводе «Энергия», отходы со Львова составляют чуть больше 15%

Напомним, китайская компания Beijing Fmenthyst-Light Science выразила готовность спасти жителей Львовской области от мусора. Как сообщили представители компании, они намерены начать в регионе строительство мусороперерабатывающего завода.


3-летняя девочка повторила образы знаменитых феминисток и...

3-летняя девочка повторила образы знаменитых феминисток и помогла своей бабушке победить болезнь

В сети обсуждаю фотопроект Эшли Ларсон и ее 3-летней дочери Скаут, который они придумали в трудное для своей семьи время, когда у их бабушки Нонни диагностировали рак молочной железы. Инициатор необычной фотосессии рассказала журналистам, почему подробнее ...

загрузка...

 

Вверх