Новости и события » Политика » Террористы ЛНР/ДНР вербуют детей и используют их как "живой щит" - Госдеп

Террористы ЛНР/ДНР вербуют детей и используют их как "живой щит" - Госдеп

Боевики российско-террористических формирований вербуют в свои ряды несовершеннолетних жителей оккупированных территорий, используют их в качестве информаторов, а также в качестве "живого щита".

Об этом говорится в новом ежегодном отчете Государственного департамента США о ситуации с торговлей людьми в мире, сообщает DT.ua.

"Вербовка детей группами боевиков происходит на территории, которая неподконтрольна центральному правительству, и где власть не способна обеспечить запрет на использование детей в вооруженном конфликте. Пророссийские сепаратисты также продолжают использовать детей в качестве информаторов и "живого щита, - говорится в документе, опубликованном 30 июня.

В Госдепе отметили, что конфликт на Донбассе заставил около 2 миллионов человек покинуть свои дома. Вынужденные переселенцы являются уязвимыми в плане потенциальной эксплуатации.

Также в отчете отмечается, что Украина является как источником ресурса для торговли людьми, так и страной-транзитером. В Госдепе подчеркнули, что украинская власть принимает меры для искоренения торговли людьми и их эксплуатации, но этих мер недостаточно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх