Новости и события » Экономика » Мировые цены на нефть продолжили стремительный рост

Мировые цены на нефть продолжили стремительный рост

Мировые цены на нефть продолжили стремительный рост
  • Мария Савченко убеждена, что Надежда - справедливый человек

Мировые цены на нефть показали стремительный рост. Brent прыгнула выше отметки $50 за баррель, поскольку инвесторы ставят на рост цен в этом году, ожидая усиления рынка.

Сегодня, 1 июля, фьючерсы на международную марку Brent торговались на уровне $50,04 за баррель. Рост цены произошел на 33 цента от последнего урегулирования. Фьючерсы на сырую нефть США West Texas Intermediate (WTI) выросли на 28 центов до $48,61 за баррель.

По словам трейдеров, более высокие цены показывают, что цены нефтяной рынок начал выравниваться. Дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, которое ожидается на фоне замедления экономики Азии и из-за голосование Brexit, рассматриваются в качестве стимула для финансовых трейдеров, чтобы те вкладывали деньги в сырьевые товары.

В ANZ банка отметили, что цены были поддержаны физическими рынками. Несмотря на добычу нефти со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), что привело к рекордному росту 32,82 млн баррелей в сутки в июне, ОПЕК ожидает, что спрос на ее поставки будет больше.

Напомним, страны ОПЕК столкнулись с дефицитом коллективного бюджета. Он составил почти $100 млрд в 2015 году против профицита в $23,81 млрд годом ранее. Причиной этого является падения цен на сырье.


В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители...

В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители пяти высоток

Местные власти опасаются, что облицовка фасадов домов, как и в случае с Grenfell Tower, может способствовать ускоренному распространению огня. Всех проживавших в высотках разместят в гостиницах. В Лондоне эвакуированы жильцы пяти высотных домов - в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх