Новости и события » Экономика » Мировые цены на нефть продолжили стремительный рост

Мировые цены на нефть продолжили стремительный рост

Мировые цены на нефть продолжили стремительный рост
  • Мария Савченко убеждена, что Надежда - справедливый человек

Мировые цены на нефть показали стремительный рост. Brent прыгнула выше отметки $50 за баррель, поскольку инвесторы ставят на рост цен в этом году, ожидая усиления рынка.

Сегодня, 1 июля, фьючерсы на международную марку Brent торговались на уровне $50,04 за баррель. Рост цены произошел на 33 цента от последнего урегулирования. Фьючерсы на сырую нефть США West Texas Intermediate (WTI) выросли на 28 центов до $48,61 за баррель.

По словам трейдеров, более высокие цены показывают, что цены нефтяной рынок начал выравниваться. Дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, которое ожидается на фоне замедления экономики Азии и из-за голосование Brexit, рассматриваются в качестве стимула для финансовых трейдеров, чтобы те вкладывали деньги в сырьевые товары.

В ANZ банка отметили, что цены были поддержаны физическими рынками. Несмотря на добычу нефти со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), что привело к рекордному росту 32,82 млн баррелей в сутки в июне, ОПЕК ожидает, что спрос на ее поставки будет больше.

Напомним, страны ОПЕК столкнулись с дефицитом коллективного бюджета. Он составил почти $100 млрд в 2015 году против профицита в $23,81 млрд годом ранее. Причиной этого является падения цен на сырье.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх