Новости и события » Общество » В Беларуси официально прошла деноминация национальной валюты

В Беларуси официально прошла деноминация национальной валюты

Деноминация национальной валюты Белоруссии официально прошла в ночь на 1 июля 2016 года. Курс изменен в отношении: "10 000:1", т. е. теперь за 10 000 "старых" дают 1 новый белорусский рубль. Также, специально для этого, в денежный оборот введены семь новых банкнот и восемь монет нового образца, сообщает белорусское издание "Наша Нива".

Самая мелкая банкнота, теперь будет иметь достоинство в 5 беларусских рублей.

Корреспондент беларусского издания отстоял ночную очередь к пункту обмена на железнодорожном вокзале в Минске и сообщил, что работа с монетами - новый опыт для кассиров, поскольку в стране с с 1991 года не было "железных" денег.

Беларусы, привыкшие оперировать тысячами и миллионами рублей, могут поначалу не осознавать ценность новых денег.

До конца 2016 года старые банкноты будут оставаться в обороте наравне с новыми, с 2017 по 2019 год их можно будет обменять на новую валюту в банках, в следующие два года - в Национальном банке.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх