Новости и события » Авто » Все, что вы хотели знать об Uber в Украине: проезд от 40 грн

Все, что вы хотели знать об Uber в Украине: проезд от 40 грн

Все, что вы хотели знать об Uber в Украине: проезд от 40 грн

Это случилось! С 30 июня в Киеве заработал популярный во всем мире сервис для поиска, вызова и оплаты такси Uber, разработанный одноименной компанией из Сан-Франциско. Со временем сервис будет доступен и для жителей Львова. Теоретически Uber интересны все города с населением около 1 млн жителей.

Сервис компании уже работает в более 450 городах в более 75 странах. Uber в Восточной Европе запустился в 20 городах 11 стран за два года. Чемпионом в регионе по скорости роста стал Минск. За 6 месяцев в столице Белоруссии зарегистрировалось 80 000 новых пользователей, которые открывали приложение 580 000 раз. Время ожидание uberX в городе сейчас составляет около 5 минут.

По словам представителей компании, на момент запуска приложение Uber в Украине загрузили более 40 000 жителей столицы, а до 3 июля сервис устраивает бесплатные выходные с бонусом в 750 грн на 5 поездок стоимостью до 150 грн каждая.

Заявки на подключение к партнерской программе UberX (бюджетная версия сервиса) в Украине еще до официального старта приложения подало больше 1 тыс. водителей. Как уточнила менеджер по коммуникациям Uber Евгения Шипова, комиссия Uber составляет 25%. По ее оценкам, водители Uber в странах Восточной Европы могут зарабатывать по 70-100 долларов в день.

На презентацию специально приехал генеральный директор аэропорта Борисполь Евгений Дыхне, который предложил руководству Uber согласовать места высадки/посадки пассажиров сервиса в районе аэропорта. Он, конечно, уточнил, что это «для удобства водителей и пассажиров», но мы-то знаем, что это для того, чтобы не было проблем с местными «бомбилами», которые, наверное, переживут атомную войну.

Стоимость подачи машины в Киеве составит 25 гривен, дальше по маршруту стоимость составит 4,5 гривни за км. Стоимость каждой минуты поездки - 0,4 гривни за минуту. Таким образом, поездка, например, с Контрактовой площади до Софийской площади в Киеве составит 40 гривен.

Поскольку оплата происходит только безналом, то водитель точно знает, что пассажир уже прошел идентификацию в банке при получении карты. Последнюю он привязывает к своей учетной записи в приложении Uber.

В Украине Uber будет работать только с водителями, у которых есть лицензия на извоз и справка о несудимости. Если таксист хочет работать с компанией напрямую, то ему необходимо оформиться в качестве ФЛП (физическое лицо-предприниматель). В качестве альтернативы, водители могут работать через посредника, который будет взимать за свои услуги комиссию. На обучении ее размер не сообщили, сказав, что она будет «оптимальной». Обычно официальные партнеры Uber оставляют себе примерно 15% от заработка водителя.

Фото UNIAN

Банком-партнером Uber в Украине станет «ПриватБанк». Он обеспечит интеграцию платежных решений в технологию Uber, в частности автоматическую выплату средств водителям - партнерам сервиса, индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам. Система будет работать вне зависимости от того, клиентами какого банка они являются.

Возить киевлян Uber будет на четырехдверных автомобилях класса В и выше, выпущенных не ранее 2008 года. Это будут машины вроде Ford Focus, Skoda Rapid, Volkswagen Polo, Chevrolet Lacetti. Однако мы обнаружили и премиальные модели: Lexus L Hybrid, Audi S4/S5/S6/S7, BMW X4/X6, Cadillac BLS/CTS, BMW 6-й серии/7-series, Range Rover, Infiniti EX и FX, Jaguar XF и XJ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Все, что вы хотели знать об Uber в Украине: проезд от 40 грн

Все, что вы хотели знать об Uber в Украине: проезд от 40 грн

Все, что вы хотели знать об Uber в Украине: проезд от 40 грн


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх