Новости и события » Общество » Ученые научились определять возраст человека по образцу крови

Ученые научились определять возраст человека по образцу крови

Ученые научились определять возраст человека по образцу крови

Ученые из научного университета в Олбани в Нью-Йорке провели титаническую исследовательскую работу, благодаря которой был разработан метод, позволяющий быстро и точно определить возраст человека лишь по образцу его крови. По словам ученых, этот метод можно считать настоящим прорывом в науке, кроме того, его применение в области криминалистики значительно упростит поиск преступников.

В настоящее время, в криминалистике для упомянутой цели используют анализ ДНК, однако он не дает точного результата и занимает слишком много времени, которого порой у правоохранительных органов просто нет. Во время создания нового метода анализа ученые-исследователи детально изучили уровни щелочной фосфатазы - фермента, составляющего клеточную мембрану практически во всех тканях организма.

По ходу эксперимента удалось выяснить, что уровень щелочной фосфатазы зависит от возраста человека. Например, подростковый уровень щелочной фосфатазы - довольно высокий, благодаря росту костей, но с течением времени он замедляется и у людей в возрасте 17-18 лет стремительно идет на спад. Еще одним фактом, говорящим в пользу данного анализа, служит его неизменная точность даже спустя 48 часов после забора крови.

Один из ученых, принимающий активное участие в эксперименте, Джан Халамек заявляет, что дальнейшая цель исследований будет заключаться в определении пола и этнической группы при помощи подобных методов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх